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Jorma Gottwald

Gemüse-Frikassee mit Speck und Graupen Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Perlgraupen

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 900 ml

    Geflügelfond

  • 150 g

    Snap Pea, junge Erbsenschoten, ersatzweise Zuckerschoten 

  • 200 g

    Speck, am Stück

  • 150 g

    dicker Bohnenkern, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 30 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 1 El

    Zitronensaft, nach Belieben mehr

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

  • 5 Stiele

    Kerbel

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Graupen in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 2

    Inzwischen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelenden und Fond in einem Topf mit dem Schneidstab pürieren, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Spargelstangen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erbsenschoten putzen, waschen. Speck in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schalotten in feine Würfel schneiden.

  • 4

    Fond durch ein feines Sieb gießen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken und mit Spargel und Erbsenschoten 1 Minute im Fond garen. Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen. Fond vom Herd nehmen.

  • 5

    Butter im Topf zerlassen. Schalotten darin andünsten. Mehl zugeben und unter Rühren andünsten. Milch einrühren, mit Fond auffüllen. Sauce 10 Minuten sämig einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 6

    Graupen in ein Sieb abgießen und mit dem Gemüse in einer Schale mischen. Kresse vom Beet schneiden. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Sauce mit dem Schneidstab aufschäumen und über die Graupen gießen. Mit Speck, Kresse und Kräuterblättern bestreut servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Frikassee mit Speck und Graupen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Perlgraupen

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 900 ml

    Geflügelfond

  • 150 g

    Snap Pea, junge Erbsenschoten, ersatzweise Zuckerschoten 

  • 200 g

    Speck, am Stück

  • 150 g

    dicker Bohnenkern, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 30 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 1 El

    Zitronensaft, nach Belieben mehr

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

  • 5 Stiele

    Kerbel

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

Weitere Rezepte

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