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Jorma Gottwald

Blumenkohl-Polenta mit Pilzen Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, klein, ca. 700 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Muskat, frisch gerieben

  • 8 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Haselnusskern

  • 300 g

    Pilz, gemischt; Shiitake, Buchenpilze, Champignons, Austernpilze

  • 500 ml

    Milch

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Polenta

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin 3–4 Minuten runum scharf anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl im Blitzhacker körnig pürieren.

  • 2

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken.

  • 3

    Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und klein schneiden.

  • 4

    2 El Öl im Topf erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Milch und Brühe auffüllen und aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen, mit Salz und Muskat würzen. Blumenkohl zugeben und 5 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Warm stellen.

  • 5

    Petersilie mit den Stielen fein schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3–4 Minuten braten. Zwiebeln und restlichen Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Polenta und Pilze auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und dünn gehobeltem Käse bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufelt servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Polenta mit Pilzen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, klein, ca. 700 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Muskat, frisch gerieben

  • 8 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Haselnusskern

  • 300 g

    Pilz, gemischt; Shiitake, Buchenpilze, Champignons, Austernpilze

  • 500 ml

    Milch

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Polenta

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

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