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Jorma Gottwald

Fisch-Curry mit Kürbis Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 5

    Kardamomkapsel

  • 2

    Knoblaubzehe

  • 1

    kleine Zimtstange, ca. 4 cm Länge

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    Tamarinden-Paste, Asia-Laden

  • 100 g

    Schalotte

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 400 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 500 g

    Rotbarschfilet, ohne Haut und Gräten

  • 4 El

    neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl

  • 1 Tl

    Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker

  • 2 Tl

    mittelscharfes Currypulver

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tamarindenpaste in 50 ml heißem Wasser auflösen. Durch ein feines Sieb streichen, Paste an der unteren Siebseite abstreifen und in eine Schüssel geben. Kardamomkapseln andrücken.

  • 2

    Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zitronengras putzen und flach klopfen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  • 3

    Fisch abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

  • 4

    Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Senfsaat darin ca. 1 Minute anrösten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und glasig dünsten. Kardamom, Zimt, Kürbis und Tomaten zugeben und unter Rühren andünsten. Tamarinde, Palmzucker und Curry zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 100 ml Wasser auffüllen. 5–6 Minuten offen einkochen lassen.

  • 5

    Kokosmilch zugeben und aufkochen. Fisch zugeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Palmzucker würzen. Mit abgezupften Korianderblättern bestreut servieren. Dazu passt Reis.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fisch-Curry mit Kürbis Rezept"


4

Portionen


  • 5

    Kardamomkapsel

  • 2

    Knoblaubzehe

  • 1

    kleine Zimtstange, ca. 4 cm Länge

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    Tamarinden-Paste, Asia-Laden

  • 100 g

    Schalotte

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 400 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 500 g

    Rotbarschfilet, ohne Haut und Gräten

  • 4 El

    neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl

  • 1 Tl

    Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker

  • 2 Tl

    mittelscharfes Currypulver

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 532

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

Weitere Rezepte

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