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Portionen
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1
rote Zwiebel
Zucker
1
Bio-Gurke
4
Pita-Brot, zum Aufbacken
6 El
Olivenöl
1 El
Raz el Hanout
7 El
Zitronensaft
500 g
Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
200 g
Joghurt, 3,5 % Fett
1 Tl
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Tl
Sumach
100 g
Kirschtomate
1 Bund
glatte Petersilie
6 Stiele
Minze
6 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
545
Kilokalorien
44 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Knoblauch fein reiben und in einer großen Schale mit 1 El Öl, Raz el Hanout und 5 El Zitronensaft mischen. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einer Schale mit Sumach, 1 Prise Zucker und Salz mischen und vorsichtig kneten.
3
Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Petersilien und Minzblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Tomaten, Gurken, Kräuter und getrocknete Minze in einer Schale mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und 2 El Öl mischen.
4
Restliches Öl in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin (gegebenenfalls in 2 Portionen) rundum goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Pita-Brote im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung aufbacken. Brote waagerecht halbieren, Salat und Fleisch darauf anrichten und mit Joghurt und Zwiebeln garniert servieren.
Portionen
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1
rote Zwiebel
Zucker
1
Bio-Gurke
4
Pita-Brot, zum Aufbacken
6 El
Olivenöl
1 El
Raz el Hanout
7 El
Zitronensaft
500 g
Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
200 g
Joghurt, 3,5 % Fett
1 Tl
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Tl
Sumach
100 g
Kirschtomate
1 Bund
glatte Petersilie
6 Stiele
Minze
6 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
545
Kilokalorien
44 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
23 g
Fett
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