Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Shawarma-Tacos Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Zwiebel

  • Zucker

  • 1

    Bio-Gurke

  • 4

    Pita-Brot, zum Aufbacken

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Raz el Hanout

  • 7 El

    Zitronensaft

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 200 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Sumach

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 6 Stiele

    Minze

  • 6 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 545

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch fein reiben und in einer großen Schale mit 1 El Öl, Raz el Hanout und 5 El Zitronensaft mischen. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Inzwischen Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einer Schale mit Sumach, 1 Prise Zucker und Salz mischen und vorsichtig kneten.

  • 3

    Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Petersilien und Minzblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Tomaten, Gurken, Kräuter und getrocknete Minze in einer Schale mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und 2 El Öl mischen.

  • 4

    Restliches Öl in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin (gegebenenfalls in 2 Portionen) rundum goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Pita-Brote im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung aufbacken. Brote waagerecht halbieren, Salat und Fleisch darauf anrichten und mit Joghurt und Zwiebeln garniert servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Shawarma-Tacos Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Zwiebel

  • Zucker

  • 1

    Bio-Gurke

  • 4

    Pita-Brot, zum Aufbacken

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Raz el Hanout

  • 7 El

    Zitronensaft

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 200 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Sumach

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 6 Stiele

    Minze

  • 6 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 545

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>