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Jorma Gottwald

Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren

40 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • Thai-Nudelsalat

  • 1

    Kohlrabi, 400 g

  • 4

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 1

    Mango, reif

  • 150 g

    Reisbandnudel

  • 300 g

    Möhre, dick

  • 300 g

    Chinakohl

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 5 Stiele

    Pfefferminze, nach Belieben mehr

  • 50 g

    Erdnuss, gebacken und gesalzen

  • Salat-Dressing

  • 2

    Bio-Limette

  • 2 El

    Kokosblütenzucker, s. Tipp

  • 3 El

    Sriracha-Sauce, nach Belieben mehr

  • 4 El

    Sesamöl, s. Tipp

  • 5 El

    No Fish-Sauce, s. Tipp

  • 3 El

    Sojasauce

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat Reisbandnudeln in einer großen Schüssel mit kochend heißem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und mithilfe eines Spiralschneiders in Spiralen schneiden (siehe Tipp). Nudeln in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Chinakohl putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Mango schälen, das Frucht eisch vom Stein schneiden und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Koriander- und Pfefferminzblätter von den Stielen abzupfen.

  • 3

    Für das Salat-Dressing Limetten heiß waschen, trocken reiben und 2 Tl Schale fein abreiben. Limetten halbieren und 6 El Saft auspressen. In einer großen Schale Limettensaft und -schale, Kokosblütenzucker, Sriracha-Sauce, „No Fish-Sauce“ und Sojasauce verrühren. Sesamöl mit dem Schneebesen unterrühren.

  • 4

    Bandnudeln, Kohlrabi, Möhren, Chinakohl, Frühlingszwiebeln, Mango und Kräuter nacheinander unterheben. Salat mit Erdnüssen bestreut anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thai-Nudelsalat mit Kohlrabi und Möhren"


4

Portionen


  • Thai-Nudelsalat

  • 1

    Kohlrabi, 400 g

  • 4

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 1

    Mango, reif

  • 150 g

    Reisbandnudel

  • 300 g

    Möhre, dick

  • 300 g

    Chinakohl

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 5 Stiele

    Pfefferminze, nach Belieben mehr

  • 50 g

    Erdnuss, gebacken und gesalzen

  • Salat-Dressing

  • 2

    Bio-Limette

  • 2 El

    Kokosblütenzucker, s. Tipp

  • 3 El

    Sriracha-Sauce, nach Belieben mehr

  • 4 El

    Sesamöl, s. Tipp

  • 5 El

    No Fish-Sauce, s. Tipp

  • 3 El

    Sojasauce

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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