Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Poutine mit Ragout Rezept

60 Min.

Einfach

Beilage


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Ragout

  • 3

    Zwiebel, ca. 150 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 2 El

    neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl

  • 800 g

    Rinderbeinscheibe

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    geräuchertes Paprikapulver, mild

  • 250 ml

    trockener Rotwein

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 125 g

    Mozarella, Abtropfgewicht

  • Pommes Frites

  • 1 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel, groß, z. B. Bintje

  • 2 El

    neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 762

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Pommes frites die Kartoffeln gründlich waschen, mit der Gemüsebürste abschrubben und längs in 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. Öl in einem großen Topf (oder der Fritteuse) auf 120 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen. In 2 Portionen in ca. 8 Minuten im heißen Öl farblos vorfrittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Für das Ragout Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Suppengrün putzen, schälen, waschen und grob würfeln.

  • 3

    Öl im Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün zugeben, kräftig anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, kurz anrösten. Rotwein zugießen, auf die Hälfte einkochen. Lorbeer und Fleisch in den Topf geben, 750 ml Wasser zugießen. Aufkochen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) auf der 2. Schiene von unten zugedeckt 3–3:30 Stunden schmoren lassen.

  • 4

    Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen lösen und in kleine Stücke zerzupfen. Bratensud durch ein feines Sieb in einen Topf drücken und aufkochen. Stärke in kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zurück in die Sauce geben und warm stellen.

  • 5

    Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zerzupfen.

  • 6

    Für die Pommes frites das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!), Die Hälfte der vorfrittierten Pommes frites darin in 3–4 Minuten knusprig goldbraun frittieren (siehe Tipp 3). Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in einer Schüssel mit Salz würzen. Heiße Pommes frites sofort mit Mozzarella mischen.

  • 7

    Zum Servieren die Hälfte des Ragouts zügig auf 2 vorgewärmten flachen Tellern oder Platten verteilen. Heiße Mozzarella-Pommes-frites darauf verteilen und sofort servieren.

  • 8

    Restliche Kartoffeln ebenso zubereiten, anrichten und servieren.

Tipp 1

Die vorfrittierten Pommes frites lassen sich einfrieren. Dazu ein Backblech (das in den Tiefkühler passt) mit Backpapier belegen, vorfrittierte Pommes frites darauf verteilen, einfrieren und bei Bedarf tiefgekühlt frisch ausfrittieren.


Tipp 2

Statt Cheese Curds verwenden wir Mozzarella, der ist leichter erhältlich als Cheddar- oder anderer Käsebruch frisch aus der Herstellung. Außerdem hat er die gewünschten Schmelzeigenschaften und stiehlt der Sauce geschmacklich nicht die Show.


Tipp 3

Zuvor eingefrorene Pommes frites ca. 1 Minute länger im heißen Öl gold-braun frittieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Poutine mit Ragout Rezept"


4

Portionen


  • Ragout

  • 3

    Zwiebel, ca. 150 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 2 El

    neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl

  • 800 g

    Rinderbeinscheibe

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    geräuchertes Paprikapulver, mild

  • 250 ml

    trockener Rotwein

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 125 g

    Mozarella, Abtropfgewicht

  • Pommes Frites

  • 1 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel, groß, z. B. Bintje

  • 2 El

    neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 762

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>