Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Poutine mit Rote-Bete-Lachs Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Beilage


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Lachs

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 ml

    Rote-Bete-Saft

  • 1 El

    Honig

  • 500 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • Dill-Hollandaise

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 125 g

    Butter

  • 50 g

    Schalotte

  • 50 ml

    milder Weißweinessig, z. B. Chardonnay-Essig

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 2 Tl

    Zitronensaft, nach Belieben mehr

  • 4 Stiele

    Dill

  • 20 g

    Forellenkaviar

  • Pommes Frites

  • 1 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel, groß, z. B. Bintje

  • 2 l

    neutrales Öl, bei Bedarf mehr, z. B. Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 860

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 62 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Pommes frites die Kartoffeln gründlich waschen, mit der Gemüsebürste abschrubben und längs in 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. Öl in einem großen Topf (oder der Fritteuse) auf 120 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen. In 2 Portionen in ca. 8 Minuten im heißen Öl farblos vorfrittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Für den Lachs Rote-Bete-Saft erhitzen und Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sud in eine Auflaufform geben und das Lachsfilet darin wenden. Mit der Fettseite nach unten in die Form geben.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15–18 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals mit dem Rote-Bete-Sud bestreichen.

  • 4

    Für die Dill-Hollandaise Butter bei mittlerer Hitze im kleinen Topf erhitzen und warm stellen. Schalotten in feine Ringe schneiden, mit Essig und Weißwein bei mittlerer Hitze auf 100 ml einkochen.

  • 5

    Reduktion durch ein feines Küchensieb in einen Schlagkessel gießen. Eigelbe, 2 Tl Zitronensaft und 1/4 Tl Salz zugeben und über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 4–5 Minuten cremig-schaumig aufschlagen. Schlagkessel mit dem Wasserbad von der heißen Herdplatte ziehen und die Butter nach und nach in einem dünnen Strahl vorsichtig unterrühren. Beiseitestellen, gelegentlich umrühren.

  • 6

    Dillästchen von den Stielen abzupfen, fein schneiden und in die Sauce hollandaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.

  • 7

    Für die Pommes frites das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!), Die Hälfte der vorfrittierten Pommes frites darin in 3–4 Minuten knusprig goldbraun frittieren (siehe Tipp 2). Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in einer Schüssel mit Salz würzen.

  • 8

    Zum Servieren die Hälfte des Lachses zügig auf 2 vorgewärmten flachen Tellern oder Platten verteilen. Heiße Pommes-frites darauf verteilen und sofort servieren. Mit Dill-Hollandaise beträufeln.

  • 9

    Restliche Kartoffeln ebenso zubereiten, anrichten und servieren.

Tipp 1

Die vorfrittierten Pommes frites lassen sich einfrieren. Dazu ein Backblech (das in den Tiefkühler passt) mit Backpapier belegen, vorfrittierte Pommes frites darauf verteilen, einfrieren und bei Bedarf tiefgekühlt frisch ausfrittieren.


Tipp 2

Zuvor eingefrorene Pommes frites ca. 1 Minute länger im heißen Öl gold-braun frittieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Poutine mit Rote-Bete-Lachs Rezept"


4

Portionen


  • Lachs

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 ml

    Rote-Bete-Saft

  • 1 El

    Honig

  • 500 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • Dill-Hollandaise

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 125 g

    Butter

  • 50 g

    Schalotte

  • 50 ml

    milder Weißweinessig, z. B. Chardonnay-Essig

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 2 Tl

    Zitronensaft, nach Belieben mehr

  • 4 Stiele

    Dill

  • 20 g

    Forellenkaviar

  • Pommes Frites

  • 1 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel, groß, z. B. Bintje

  • 2 l

    neutrales Öl, bei Bedarf mehr, z. B. Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 860

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 62 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>