Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Poutine mit Avocado-Salsa Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Avocado-Salsa

  • 1

    Limette

  • 1

    Avocado, reif

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Tomate

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 125 g

    Mozzarella, Abtropfgewicht

  • Pommes frites

  • 1 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel, groß, z. B. Bintje

  • 2 l

    neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl, bei Bedarf mehr

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Pommes frites die Kartoffeln gründlich waschen, mit der Gemüsebürste abschrubben und längs in 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser legen. Öl in einem großen Topf (oder der Fritteuse) auf 120 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen. In 2 Portionen in ca. 8 Minuten im heißen Öl farblos vorfrittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2

    Für die Avocado-Salsa Limette halbieren, 2 El Saft auspressen und in eine Schüssel geben. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und fein würfeln. Sofort mit dem Limettensaft in der Schale mischen.

  • 3

    Tomaten putzen, waschen, den Stielansatz entfernen. Tomaten fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs vierteln. Das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden und mit den Tomatenwürfeln zur Avocado geben.

  • 4

    Korianderblätter abzupfen, fein hacken und zur Salsa geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Abgetropften Mozzarella in kleine Stücke zerzupfen.

  • 5

    Für die Pommes frites das Frittieröl auf 180 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!), Die Hälfte der vorfrittierten Pommes frites darin in 3–4 Minuten knusprig goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in einer Schüssel mit Salz würzen. Heiße Pommes frites sofort mit Mozzarella mischen. Sofort auf vorgewärmten flachen Tellern verteilen, die Salsa darauf verteilen und servieren.

  • 6

    Restliche Kartoffeln ebenso zubereiten, anrichten und servieren.

Tipp 1

Die vorfrittierten Pommes frites lassen sich einfrieren. Dazu ein Backblech (das in den Tiefkühler passt) mit Backpapier belegen, vorfrittierte Pommes frites darauf verteilen, einfrieren und bei Bedarf tiefgekühlt frisch ausfrittieren.


Tipp 2

Zuvor eingefrorene Pommes frites ca. 1 Minute länger im heißen Öl gold-braun frittieren.





Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Poutine mit Avocado-Salsa Rezept"


4

Portionen


  • Avocado-Salsa

  • 1

    Limette

  • 1

    Avocado, reif

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Tomate

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 125 g

    Mozzarella, Abtropfgewicht

  • Pommes frites

  • 1 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel, groß, z. B. Bintje

  • 2 l

    neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl, bei Bedarf mehr

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>