Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Othello-Törtchen Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


18

Stück


  • Biskuitmasse

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 120 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillepaste

  • 100 g

    Mehl, plus etwas zum Bestäuben

  • 25 g

    Kartoffelstärke

  • Füllung

  • 2 Blätter

    weiße Gelantine

  • 200 ml

    Milch

  • 0.5 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 120 g

    Zucker

  • 250 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett

  • Glasur

  • 150 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakao

  • 250 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett

  • 25 g

    Butter

  • 30 g

    Honig

  • 150 g

    Marillenkonfitüre, ersatzweise Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 218

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung (siehe Tipp 2) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 El Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, Puddingpulver einrühren und erneut aufkochen. Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Abgedeckt beiseite abkühlen lassen.

  • 2

    Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Zucker langsam zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und steif ist. Eigelbe und Vanillepaste unterrühren. 100 g Mehl und Stärke über die Masse sieben und mit dem Teigspatel locker unterheben.

  • 3

    Biskuitmasse in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 1/3 Masse in 12 Tupfen (5–6 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und mit wenig Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) 10–12 Minuten goldgelb backen. Mit Backpapier vom Backblech ziehen, abkühlen lassen. Vorgang 2-mal wiederholen, sodass nach 3 Backdurchgängen 36 Biskuitteile vorliegen.

  • 4

    Für die Glasur Kuvertüre grob hacken. Sahne, Butter und Honig in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 1 Minute leise kochen lassen. Kuvertüre in der heißen Sahne glatt rühren und die Masse etwas abkühlen lassen.

  • 5

    Marillenkonfitüre im kleinen Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Biskuitteile (18 Stück) an der gewölbten Seite mit Konfitüre bestreichen und 10 Minuten trocknen lassen. Anschließend Biskuitteile von Hand mit der konfitürebestrichenen Seite in die Glasur tauchen. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und 30 Minuten kalt stellen.

  • 6

    Für die Füllung die Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Kalten Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben.

  • 7

    Puddingsahne in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die flache Seite der restlichen unglasierten Biskuitteile spritzen. Mit den glasierten Deckeln belegen. Leicht gekühlt servieren.

Tipp

1 Im Kühlschrank in einer Blechdose sind die Törtchen 2–3 Tage haltbar.
Tipp 2 Wer eine schnellere Füllung haben möchte, schlägt 300 ml Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers steif. 4–6 El Eierlikör unterheben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Othello-Törtchen Rezept"


18

Stück


  • Biskuitmasse

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 120 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillepaste

  • 100 g

    Mehl, plus etwas zum Bestäuben

  • 25 g

    Kartoffelstärke

  • Füllung

  • 2 Blätter

    weiße Gelantine

  • 200 ml

    Milch

  • 0.5 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 120 g

    Zucker

  • 250 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett

  • Glasur

  • 150 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakao

  • 250 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett

  • 25 g

    Butter

  • 30 g

    Honig

  • 150 g

    Marillenkonfitüre, ersatzweise Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 218

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>