Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Rhabarber-Gugelhupf Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


16

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M; Zimmertemperatur

  • 350 g

    Rhabarber

  • 200 g

    Marzipanrohmasse, kalt

  • 250 g

    Butter, weich, plus etwas für die Form

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 75 g

    Kartoffelmehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 70 g

    Amarettini

  • 1 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Marzipan auf einer Küchenreibe grob reiben (siehe Tipp).

  • 2

    Butter, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß rühren. Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und sieben. Nach und nach abwechselnd mit der Sahne zur Buttermasse geben und kurz unterrühren. Amarettini und Rhabarber unterheben.

  • 3

    Teig in eine sorgfältig gefettete Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten backen. Kuchen nach ca. 45 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken.

  • 4

    Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter ruhen lassen, dann daraufstürzen. Gugelhupf auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Tipp

Wenn die Marzipanrohmasse gut durchgekühlt ist, lässt sie sich besser reiben.
Tipp unserer Köchin: „Für meine Rezepte können Sie jede Art von Rhabarber verwenden. Ich bevorzuge den rosa Himbeerrhabarber."




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Gugelhupf Rezept"


16

Stücke


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M; Zimmertemperatur

  • 350 g

    Rhabarber

  • 200 g

    Marzipanrohmasse, kalt

  • 250 g

    Butter, weich, plus etwas für die Form

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 75 g

    Kartoffelmehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 70 g

    Amarettini

  • 1 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>