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Portionen
Salz
1
Ei, Kl. M
125 ml
Milch
125 ml
Kokosmilch
2 El
Zucker
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
50 g
Butter
75 g
Hartweizengrieß
2 El
Kokosraspel
Kräuter, nach Belieben zum Garnieren, z. B. Zitronenverbene, Minze
500 g
Rhabarber
2 Stangen
Zitronengras
600 ml
Rhabarbersaft
2 El
Zucker
1 Tl
Speisestärke, bei Bedarf mehr
Angaben pro Portion
424
Kilokalorien
44 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Für die Kokosnocken Milch und Kokosmilch in einem Topf mischen. 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale und Butter zugeben und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse sich vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen, Masse 2 Minuten abkühlen lassen, dann das Ei einrühren. Nockenmasse zugedeckt abkühlen lassen.
2
Für die Kaltschale Rhabarber putzen, waschen und schräg in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zitronengras putzen, waschen, mit dem Messerrücken andrücken und in 5 cm lange Stücke schneiden.
3
Rhabarbersaft, Zucker, Zitronengras und Rhabarberstücke in einen Topf geben und aufkochen. 4 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und zugeben. Unter Rühren kurz aufkochen und abkühlen lassen.
4
In einem breiten Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Grießmasse mithilfe von 2 Esslöffeln 12 längliche Nocken abstechen, ins kochende Wasser geben und bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt 8 Minuten gar ziehen lassen.
5
Kokosraspel in einen tiefen Teller geben. Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und sofort in den Kokosraspeln wälzen.
6
Zitronengras aus der Kaltschale nehmen. Kaltschale in tiefen Tellern mit jeweils 2–3 Kokosnocken anrichten, nach Belieben mit Kräuterblättern garnieren und servieren.
„Für meine Rezepte können Sie jede Art von Rhabarber verwenden. Ich bevorzuge den rosa Himbeerrhabarber.“
Portionen
Salz
1
Ei, Kl. M
125 ml
Milch
125 ml
Kokosmilch
2 El
Zucker
0.5 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
50 g
Butter
75 g
Hartweizengrieß
2 El
Kokosraspel
Kräuter, nach Belieben zum Garnieren, z. B. Zitronenverbene, Minze
500 g
Rhabarber
2 Stangen
Zitronengras
600 ml
Rhabarbersaft
2 El
Zucker
1 Tl
Speisestärke, bei Bedarf mehr
Angaben pro Portion
424
Kilokalorien
44 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
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