Jorma Gottwald

Paella vegana

45 Min.

Einfach

Vegan


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, nach Belieben mehr

  • Salz

  • 300 g

    dicke Bohnenkerne, tiefgekühlt

  • 450 g

    grüner Spargel

  • 125 g

    Zuckerschote

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 1 geh. Tl

    edelsüßes geräuchertes Paprikapulver

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Gemüsebrühe, heiß

  • 250 g

    Paella-Reis, ersatzweise Risotto-Reis

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 6 Stiele

    Koriandergrün, nach Belieben mehr

Angaben pro Portion


  • 523

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnenkerne in einer Schüssel mit kochend heißem Wassser überbrühen, beiseitestellen. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 4–5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne und Weiße schräg in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

  • 2

    Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne (28 cm Durchmesser) ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis er anfängt zu duften. Kreuzkümmel mit Safran und 1 Tl Salz im Mörser fein zerkleinern, Paprikapulver unterrühren.

  • 3

    Öl in der Pfanne erhitzen, Spargel, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zuckerschoten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gewürzmischung und Brühe zugeben und aufkochen.

  • 4

    Reis gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer bis starker Hitze 12 Minuten offen kochen lassen, dabei nicht umrühren. Inzwischen Bohnenkerne aus den Häutchen lösen. Kirsch­tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Bohnenkerne und Tomaten unter die Paella rühren und weitere 3 Minuten bei milder Hitze kochen.

  • 5

    Paella mit abgezupften Korianderblättern bestreuen und servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paella vegana"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, nach Belieben mehr

  • Salz

  • 300 g

    dicke Bohnenkerne, tiefgekühlt

  • 450 g

    grüner Spargel

  • 125 g

    Zuckerschote

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 1 geh. Tl

    edelsüßes geräuchertes Paprikapulver

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Gemüsebrühe, heiß

  • 250 g

    Paella-Reis, ersatzweise Risotto-Reis

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 6 Stiele

    Koriandergrün, nach Belieben mehr

Angaben pro Portion


  • 523

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett