Jorma Gottwald

Schaum-Omelett

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 6

    Kirschtomate

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    brauner Champignon

  • 2 Scheiben

    italienischer Kochschinken

  • 2 El

    Butterschmalz, 20 g

  • 50 g

    kräftiger Bergkäse, fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden.

  • 2

    1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen. Pilze darin 3–4 Minuten braten. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    Eier trennen. Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Käse und verquirlte Eigelbe unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne auswischen und mit restlichem Schmalz fetten.

  • 4

    Pfanne erhitzen, Eiermasse einfüllen und mit Pilzmischung und Schinken belegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten stocken lassen. 4–5 Minuten vor Ende der Garzeit das Omelett zur Hälfte zusammenklappen. Mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Tipp

Ins Omelett darf, was Ihre Vorräte hergeben — zum Beispiel Gemüse, Käse oder Aufschnitt




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schaum-Omelett"


2

Portionen


  • 6

    Kirschtomate

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    brauner Champignon

  • 2 Scheiben

    italienischer Kochschinken

  • 2 El

    Butterschmalz, 20 g

  • 50 g

    kräftiger Bergkäse, fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett