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Thorsten Suedfels

Grüner Salat mit Tomaten-Dressing und Burrata Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Tomaten-Basilikum-Dressing

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • 60 g

    Kirschtomate, halb getrocknet, in Öl

  • 8 El

    Orangensaft

  • 0.25 Tl

    geräuchertes Paprikapulver, mild

  • 4 El

    Chardonnay-Essig, nach Belieben mehr

  • 4 El

    Hanföl, siehe Tipp

  • 4 El

    Olivenöl

  • 16 Blättchen

    Basilikum, groß

  • 2 Tl

    Feigensenf

  • Grüner Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    grüne Bohne

  • 1 Bund

    grüner Spargel, 450 g

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 400 g

    Zucchini

  • 300 g

    Bimi, ersatzweise junger Brokkoli

  • 2 Tl

    Weißmohn

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure, nach Bedarf

  • 1 Bund

    Radieschen, klein

  • 4 Kugeln

    Burrata, à 100–120g

  • 16 Blättchen

    Basilikum, groß

  • 10 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 864

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 73 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Tomaten-Basilikum-Dressing Kirschtomaten im Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten mit den restlichen Zutaten und 1/2–3/4 Tl Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab zu einem glatten, cremigen Dressing mixen. Abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Für den grünen Salat die Bohnen putzen, waschen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bimi putzen, waschen, gut abtropfen lassen, dann die Stielenden abschneiden. Mohn in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen.

  • 3

    Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Spargel in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und ebenfalls in eiskaltem Wasser abschrecken. Zuckerschoten 30 Sekunden garen, abschrecken, anschließend das gesamte Gemüse in einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

  • 4

    Für die Zucchini Grillpfanne stark erhitzen. Zucchinischeiben mit 1 El Olivenöl mischen und nacheinander auf jeder Seite 2 Minuten grillen. Auf einen Teller legen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Für den Bimi 3 El Olivenöl in einem großen flachen Topf (oder einer Pfanne) erhitzen, Bimi darin bei starker Hitze 1 Minute braten. Mit ca. 100 ml (Mineral-)Wasser auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 3–4 Minuten leicht bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Radieschen putzen und waschen. Radieschen halbieren oder vierteln und beiseitestellen. Burrata im Sieb abtropfen lassen. Zum Servieren Gemüse und Radieschen in einer großen Schale vorsichtig mischen. Auf flachen Tellern mit abgetropfter Burrata anrichten. Mit abgezupften Basilikum und Kerbelblättern und dem Mohn bestreuen. Burrata mit jeweils 1 El Olivenöl beträufeln und mit TomatenBasilikumDressing servieren.

Tipp

Hanföl ist ein grünliches, hochwertiges Saatöl mit herb-nussigem, grasigem Aroma. Besonders für die kalte Küche geeignet, zu kräftigeren Salat- oder Gemüsesorten.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Salat mit Tomaten-Dressing und Burrata Rezept"


4

Portionen


  • Tomaten-Basilikum-Dressing

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • 60 g

    Kirschtomate, halb getrocknet, in Öl

  • 8 El

    Orangensaft

  • 0.25 Tl

    geräuchertes Paprikapulver, mild

  • 4 El

    Chardonnay-Essig, nach Belieben mehr

  • 4 El

    Hanföl, siehe Tipp

  • 4 El

    Olivenöl

  • 16 Blättchen

    Basilikum, groß

  • 2 Tl

    Feigensenf

  • Grüner Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    grüne Bohne

  • 1 Bund

    grüner Spargel, 450 g

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 400 g

    Zucchini

  • 300 g

    Bimi, ersatzweise junger Brokkoli

  • 2 Tl

    Weißmohn

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure, nach Bedarf

  • 1 Bund

    Radieschen, klein

  • 4 Kugeln

    Burrata, à 100–120g

  • 16 Blättchen

    Basilikum, groß

  • 10 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 864

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 73 g

    Fett

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