Jorma Gottwald

Hähnchen-Tacos

60 Min.

Einfach

Kochen


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16

Stück


  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Hähnchen, gebraten, ca. 700 g

  • 1

    Römersalatherz, ca. 150 g

  • 1

    Avocado, reif

  • 16

    Maistortillas, 15 cm Durchmesser

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 100 g

    Chipotle-Chili, in Adobo-Sauce, z. B. über latortilla.de

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, 400 g Füllmenge

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 120 g

    Käse, Oaxaca Art, z. B. über latortilla.de, ersatzweise milder Cheddar

  • 6 Stiele

    Minze

  • 200 ml

    Salsa Verde, s. Rezept unten

Angaben pro Portion


  • 232

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und Kreuzkümmel zugeben und 2 Minuten anrösten. Chipotle-Chili fein schneiden und mit etwas Sauce kurz mitdünsten. Tomaten und Oregano zugeben und 20 Minuten bei milder Hitze kochen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Inzwischen Brathähnchenfleisch von den Knochen zupfen. Knusprige Haut in Streifen schneiden. Fleisch und Haut zur Sauce geben und 5 Minuten leise kochen.

  • 3

    Käse fein reiben. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Minzblätter von den Stielen abzupfen. Avocado halbieren, entkernen. Avocado schälen und in 16 Spalten schneiden.

  • 4

    Tortilla nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite 20 Sekunden rösten. In ein sauberes Geschirrtuch gewickelt warm stellen.

  • 5

    Tortilla mit je 2 El Hähnchen-Tomaten-Mischung, 1 Stück Avocado, etwas Salat, Minze und 2 El Salsa verde füllen. Mit Käse bestreuen und sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Tacos"


16

Stück


  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Hähnchen, gebraten, ca. 700 g

  • 1

    Römersalatherz, ca. 150 g

  • 1

    Avocado, reif

  • 16

    Maistortillas, 15 cm Durchmesser

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 100 g

    Chipotle-Chili, in Adobo-Sauce, z. B. über latortilla.de

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, 400 g Füllmenge

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 120 g

    Käse, Oaxaca Art, z. B. über latortilla.de, ersatzweise milder Cheddar

  • 6 Stiele

    Minze

  • 200 ml

    Salsa Verde, s. Rezept unten

Angaben pro Portion


  • 232

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett