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Jorma Gottwald

Mexikanische Salsa verde Rezept

30 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, ca. 60 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    grüne Jalapeño

  • Salz

  • 125 g

    grüne Tomate, z. B. Green Zebra

  • 1 Bund

    Koriander

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten putzen, waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten und Zwiebel vierteln. Knoblauchzehen halbieren. Jalapeños putzen, waschen und halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Jalapeños fein würfeln.

  • 2

    Einen kleinen Topf stark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeños ohne Fett darin bei starker Hitze goldbraun rösten. Tomaten und 200 ml Wasser zugeben und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen. Korianderblätter von den Stielen abzupfen, zu den Tomaten geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz würzen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mexikanische Salsa verde Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, ca. 60 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    grüne Jalapeño

  • Salz

  • 125 g

    grüne Tomate, z. B. Green Zebra

  • 1 Bund

    Koriander

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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