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Jorma Gottwald

Steak-Tacos Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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16

Stück


  • Salz

  • 8

    Radieschen

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 16

    Mais-Tortilla, 15 cm Ø

  • Pico de gallo, s. Rezept unten

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 4 Scheiben

    Roastbeef, à ca. 150 g, mit Fettrand

  • 1 Bund

    Koriander

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Limettensaft, nach Bedarf mehr

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfefferkörner, Kreuzkümmel-, Koriandersaat, Paprikapulver und Oregano mit einer Prise Salz im Mörser fein mahlen.

  • 2

    Fleisch unter Klarsichtfolie flach klopfen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Koriandergrün von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Zwiebel fein würfeln, im Sieb abspülen und abtropfen lassen.

  • 3

    Grillpfanne leicht ölen und sehr stark erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und darin portionsweise ca. 30 Sekunden auf jeder Seite scharf anbraten. Fleisch erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Mit Salz würzen und mit Olivenöl und Limettensaft beträufeln.

  • 4

    Tortilla nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite 20 Sekunden rösten. In ein sauberes Geschirrtuch gewickelt warm halten.

  • 5

    Tortillas mit Fleisch, Koriandergrün, Zwiebeln, Pico de gallo und Radieschen füllen. Jeweils 1 Tl Schmand auf die Tacos und sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steak-Tacos Rezept"


16

Stück


  • Salz

  • 8

    Radieschen

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 16

    Mais-Tortilla, 15 cm Ø

  • Pico de gallo, s. Rezept unten

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 4 Scheiben

    Roastbeef, à ca. 150 g, mit Fettrand

  • 1 Bund

    Koriander

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Limettensaft, nach Bedarf mehr

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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