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Thorsten Suedfels

Mandelkuchen mit Erdbeersalat Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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8

Stücke


  • Für den Boden

  • 4

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Mandelkern, mit Haut, gemahlen

  • Butter, für die Form

  • Für die Creme

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    Zucker

  • 10 g

    Speisestärke

  • Für den Erdbeersalat

  • 300 g

    Erdbeere

  • 70 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Rote Johannisbeere

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Boden Eiweiße mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers halbsteif schlagen. 50 g Puderzucker löffelweise zugeben und steif schlagen.

  • 2

    Restlichen Puderzucker mit Mandeln mischen und vorsichtig unter die Eiweißmischung heben. Tarte-Form fetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2—3, Umluft 160 Grad) 25—30 Minuten backen. Tarte-Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Inzwischen für die Creme Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 150 ml Sahne, Eigelbe, Zucker, Stärke und Vanillemark glatt rühren, in einem Topf aufkochen und unter Rühren 30 Sekunden kochen. Direkt in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt abkühlen lassen.

  • 4

    Inzwischen für den Erdbeersalat Erdbeeren waschen, im Sieb gut abtropfen lassen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Zitronensaft mischen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Johannisbeeren und Basilikum mit den Erdbeeren mischen.

  • 5

    Für die Creme restliche Sahne steif schlagen. Creme mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren, Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel (am besten mit Blatttülle) geben und 1 Stunde kalt stellen.

  • 6

    Boden aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Mit einem Messer in 8 Stücke schneiden und Creme im Zickzack-Muster auf jedes Stück spritzen. Je 1 El Erdbeersalat auf den Stücken verteilen, restlichen Salat dazu servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandelkuchen mit Erdbeersalat Rezept"


8

Stücke


  • Für den Boden

  • 4

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Mandelkern, mit Haut, gemahlen

  • Butter, für die Form

  • Für die Creme

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    Zucker

  • 10 g

    Speisestärke

  • Für den Erdbeersalat

  • 300 g

    Erdbeere

  • 70 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Rote Johannisbeere

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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