Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Maracuja-Käsekuchen im Glas Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Käsekuchenmasse

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 200 ml

    Milch

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Sahnepuddingpulver

  • 75 g

    Maracujapüree, tiefgekühlt, aufgetaut, s. Tipp

  • 90 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 g

    Schmand

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Limettensaft

  • Topping

  • 500 g

    Erdbeere

  • 1 El

    Limettensaft

  • 1.5 gestr. Tl

    Apfelpektin

  • 90 g

    Zucker

  • 0.5 El

    Puderzucker, und etwas mehr zum Bestäuben

  • 100 g

    Schmand

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Käsekuchenmasse Milch und Sahne aufkochen. Puddingpulver, Maracujapüree, Eigelbe, Zucker und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen glatt rühren, Mischung unter Rühren in die kochende Sahne-Milch-Mischung geben und unter ständigem Rühren aufkochen (die Masse ist recht fest). Masse in die Schüssel der Küchenmaschine (oder in eine Rührschüssel) füllen. Quark, Schmand, Limettenschale und -saft zugeben und alles mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (oder den Quirlen des Handrührers) glatt rühren.

  • 2

    6 gefettete ofenfeste Gläser in ofenfeste Form stellen. Masse am besten mit Spritzbeutel darauf verteilen.

  • 3

    Heißes Wasser ca. 3 cm hoch in die Form gießen. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. Gläser herausheben und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 4

    Für das Erdbeer-Topping Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. 150 g Erdbeeren mit Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Püree in einen Topf geben und mit Apfelpektin und Zucker verrühren. Erdbeerguss unter ständigem Rühren aufkochen und bei milder Hitze 1 Minute kochen lassen. Topf vom Herd ziehen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden.

  • 5

    Schmand und Milch glatt rühren, auf der Käsekuchenmasse verteilen. Etwas Erdbeerguss und einige Beeren daraufgeben, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Beeren und restlichen Guss mischen, dazu servieren.

Tipp

Tiefgefrorenes Maracuja- bzw. Passionsfruchtpüree aus 100 Prozent Frucht (z. B. von Açaí) gibt es – als Basis für Smoothies – in gut sortierten Supermärkten und Bio-Läden. Wer das Fruchtpüree nicht bekommt, kann statt­dessen TK-Mangowürfel auftauen und pürieren.
Tipp unserer Köchin: "Wenn ich größere Mengen des Desserts zubereite, stelle ich die Gläser zum Backen auf ein tiefes Backblech."




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maracuja-Käsekuchen im Glas Rezept"


6

Portionen


  • Käsekuchenmasse

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 200 ml

    Milch

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Sahnepuddingpulver

  • 75 g

    Maracujapüree, tiefgekühlt, aufgetaut, s. Tipp

  • 90 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 100 g

    Schmand

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Limettensaft

  • Topping

  • 500 g

    Erdbeere

  • 1 El

    Limettensaft

  • 1.5 gestr. Tl

    Apfelpektin

  • 90 g

    Zucker

  • 0.5 El

    Puderzucker, und etwas mehr zum Bestäuben

  • 100 g

    Schmand

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>