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imago images / Chromorange

Blaubeerkuchen: Rezepte & Tipps

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 300 g

    Weizenmehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver, glatt gestrichen

  • 120 g

    weiße Schokolade

  • 300 g

    Heidelbeere, frisch

  • 120 g

    Butter

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 160 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz sieben. Die weiße Schokolade fein hacken und mit den Beeren zum Mehl hinzufügen. Anschließend die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Boden mit einem Stück Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2

    Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt gut unterrühren, dann die zerlassene Butter zugeben. Mehlmischung mit einem Teigspatel schnell unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind.

  • 3

    Teig in die vorbereitete Form geben. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der unteren Schiene 55-60 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Rost 5 Minuten abkühlen lassen und direkt mit Hilfe eines Tafelmessers aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren. Tipp: Ob der Kuchen gar ist, zeigt eine Garprobe mit einem Holzstäbchen – einfach nach der Backzeit in die Mitte des Kuchens stechen. Bleibt kein Teig am Stäbchen, ist der Kuchen fertig.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blaubeerkuchen: Rezepte & Tipps"


12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 300 g

    Weizenmehl

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver, glatt gestrichen

  • 120 g

    weiße Schokolade

  • 300 g

    Heidelbeere, frisch

  • 120 g

    Butter

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 160 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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