* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Eiweiß, Kl. M
Salz
100 g
Zucker
500 g
Sahnejoghurt, 10 % Fett
500 g
Sauerkirsche, frisch
100 g
Zucker
150 ml
Orangensaft, frisch gepresst
1 Msp.
Gewürznelke, gemahlen, (s. Tipp)
0.5 Tl
Speisestärke, nach Bedarf mehr
3 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
384
Kilokalorien
57 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
13 g
Fett
1
Für den Frozen Joghurt Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Sirup beiseitestellen und abkühlen lassen. Sirup mit dem Joghurt verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz halb steif schlagen und unter die Joghurtmasse rühren. In der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Eismasse in einen kleinen Behälter umfüllen und im Gefrierfach 1 Stunde nachfrieren.
2
Für das Kirschkompott Sauerkirschen waschen, putzen und abtropfen lassen. Stiele entfernen. Kirschen gegebenenfalls trocken tupfen und mit dem Kirschenentsteiner entsteinen.
3
Zucker in einem breiten Topf hellbraun karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dabei gelegentlich rühren. Kirschen und Nelkenpulver zugeben, 1-mal aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke ganz leicht binden. Kompott abkühlen lassen.
4
Kompott in Schalen verteilen. Aus der Joghurtmasse mit einem Esslöffel Nocken formen und auf dem Kompott verteilen. Mit abgezupften Minzblättchen servieren.
Das restliche Kompott schmeckt morgens im Müsli oder zu Joghurt. Nelkenpulver lässt sich einfach selbstmachen
Portionen
1
Eiweiß, Kl. M
Salz
100 g
Zucker
500 g
Sahnejoghurt, 10 % Fett
500 g
Sauerkirsche, frisch
100 g
Zucker
150 ml
Orangensaft, frisch gepresst
1 Msp.
Gewürznelke, gemahlen, (s. Tipp)
0.5 Tl
Speisestärke, nach Bedarf mehr
3 Stiele
Minze
Angaben pro Portion
384
Kilokalorien
57 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
13 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .