Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Spinat-Pilaw mit Halloumi und Pfirsich Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Pfirsich, reif

  • 250 g

    Vollkornreis

  • 450 g

    Halloumi

  • 2 Tl

    Zatar-Gewürzmischung, arabische Gewürzmischung; z. B. von Ingo Holland

  • 300 g

    Baby-Blattspinat

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 Msp.

    Piment d'Espelette

  • 1 Tl

    helle Sesamsaat

  • 1 Tl

    schwarze Sesamsaat

  • 0.5 Tl

    Sumach

  • 4 Stiele

    Pfefferminze

Angaben pro Portion


  • 829

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Inzwischen Halloumi trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf einer Seite mit Zatar bestreuen und leicht andrücken.

  • 2

    Spinat putzen, grobe Stiele entfernen. Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch in feine Scheiben hobeln. 2 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Spinat nach und nach zugeben und unter Rühren in sich zusammenfallen lassen, dabei mit Salz würzen.

  • 3

    Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfeisch in Spalten schneiden. Den fertig gegarten Reis kurz in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Pfirsichspalten untermischen, mit Piment d’Espelette würzen. Bei milder Hitze warm stellen.

  • 4

    4 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Sesamsaaten und Sumach zugeben und verrühren.

  • 5

    Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Halloumi darin bei mittlerer Hitze zuerst mit der gewürzten Seite nach unten ca. 3 Minuten goldbraun braten, dann wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten.

  • 6

    Pfefferminzblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden und unter den Reis mischen. Reis mit Spinat und Halloumi anrichten. Mit Sesam-Sumach-Öl beträufeln und servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Pilaw mit Halloumi und Pfirsich Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Pfirsich, reif

  • 250 g

    Vollkornreis

  • 450 g

    Halloumi

  • 2 Tl

    Zatar-Gewürzmischung, arabische Gewürzmischung; z. B. von Ingo Holland

  • 300 g

    Baby-Blattspinat

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 Msp.

    Piment d'Espelette

  • 1 Tl

    helle Sesamsaat

  • 1 Tl

    schwarze Sesamsaat

  • 0.5 Tl

    Sumach

  • 4 Stiele

    Pfefferminze

Angaben pro Portion


  • 829

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>