Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kamut-Couscous mit Heidelbeeren Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Portionen


  • 1

    Bio-Salatgurke

  • Salz

  • 2

    Aubergine, à 400 g

  • 1

    Salzzitrone, 50 g

  • 3 El

    Tahin, Sesampaste

  • 4 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Couscous, Kamut-Couscous (z. B. von Spielberger Mühle; Bioladen; siehe Zutaten-Info)

  • 3 Tl

    Harissa, Gewürzmischung

  • 250 g

    Heidelbeere

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 3 Tl

    Honig, nach Belieben mehr, (z. B. Waldhonig)

  • 1 El

    Sojasauce

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke waschen, trocken tupfen, streifg schälen und längs halbieren. Gurkenhälften mit einem Teelöffel entkernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln, leicht mit Salz würzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt, Tahin und etwas Salz in einer Schale glatt rühren, die Gurken mit den Händen ausdrücken und unterrühren. Abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Auberginen waschen, putzen, längs vierteln und in 3 cm große Stücke schneiden. Mit 3 El Öl auf einem Backblech mischen, mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten rösten.

  • 3

    Inzwischen Couscous mit Salz und 2 Tl Harissa in einer Schüssel mischen und mit 300 ml kochend heißem Wasser überbrühen. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Heidelbeeren waschen und verlesen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, dann das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Salzzitrone in feine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.

  • 5

    Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten und herausnehmen. Honig und Sojasauce in derselben Pfanne erhitzen. Salzzitrone, Heidelbeeren, Aubergine und Frühlingszwiebeln zugeben.

  • 6

    Kräuterblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Couscous mit einer Gabel auflockern, Kräuter untermischen. Mit der Auberginen-Beeren-Mischung anrichten und mit restlichem Harissa bestreuen. Gurkenjoghurt separat dazu servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kamut-Couscous mit Heidelbeeren Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Bio-Salatgurke

  • Salz

  • 2

    Aubergine, à 400 g

  • 1

    Salzzitrone, 50 g

  • 3 El

    Tahin, Sesampaste

  • 4 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Couscous, Kamut-Couscous (z. B. von Spielberger Mühle; Bioladen; siehe Zutaten-Info)

  • 3 Tl

    Harissa, Gewürzmischung

  • 250 g

    Heidelbeere

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 3 Tl

    Honig, nach Belieben mehr, (z. B. Waldhonig)

  • 1 El

    Sojasauce

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>