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Gläser
4
Eigelb, Kl. M, zimmerwarm
400 g
Rote Johannisbeere
2 El
Zitronensaft
150 g
Zucker
100 g
Butter
Angaben pro Portion
875
Kilokalorien
92 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
52 g
Fett
1
Beeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit 5 El Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen. Mit dem Schneidstab kurz pürieren und durch ein Sieb in einen kleinen Topf streichen. Saft (ca. 250 ml) bei starker Hitze auf 125 ml einkochen. Zitronensaft, Zucker und Butter zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis Zucker und Butter aufgelöst sind. 2 Minuten beiseite abkühlen lassen.
2
Eigelbe nacheinander unter die abgekühlte Masse rühren. Masse bei milder Hitze unter Rühren 5–6 Minuten erneut erhitzen, bis die Creme andickt (nicht kochen lassen!). In saubere Twist-off-Gläser füllen und offen abkühlen lassen. Gut verschließen und über Nacht kalt stellen. Tipp: Süßsaure Johannisbeeren ergänzen das klassische Lemon Curd perfekt.
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