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Thorsten Suedfels

Brotsalat mit Wildkräutern und Ziegenkäse Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Rote Bete, ca. 140 g

  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • 350 g

    dicke Bohne, in der Schote; gepalt 150 g Bohnenkerne

  • 0.5 Bund

    Radieschen

  • 50 g

    Walnusskern

  • 200 g

    Strauchtomate, klein

  • 8 El

    Rapskernöl

  • 200 g

    Sauerteigbrot, in 1,5 cm dicken Scheiben

  • 100 g

    Wildkräuter-Salatmischung

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 Tl

    Basilikumpesto, Glas; z.B. von Flaschenweise

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 160 g

    Ziegenfrischkäse, leicht gereift

Angaben pro Portion


  • 1085

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 72 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten knapp garen, abgießen und ausdampfen lassen. Bete schälen (Küchenhandschuhe benutzen!), in Stücke schneiden. Bohnenkerne aus den Schoten palen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Walnüsse grob hacken. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Alles in einer Schale oder auf einem Backblech vorsichtig mit 2 El Öl mischen.

  • 2

    Brotscheiben auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2—3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten hellbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • 3

    Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette Senf, Pesto, Essig, restliches Öl und 6 El lauwarmes Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Brot in Stücke brechen. Gemüse, Brot und Vinaigrette auf dem Backblech mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit den Salaten auf einer Platte anrichten. Ziegenkäse in Stücke schneiden und darauf verteilen. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brotsalat mit Wildkräutern und Ziegenkäse Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Rote Bete, ca. 140 g

  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • 350 g

    dicke Bohne, in der Schote; gepalt 150 g Bohnenkerne

  • 0.5 Bund

    Radieschen

  • 50 g

    Walnusskern

  • 200 g

    Strauchtomate, klein

  • 8 El

    Rapskernöl

  • 200 g

    Sauerteigbrot, in 1,5 cm dicken Scheiben

  • 100 g

    Wildkräuter-Salatmischung

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 Tl

    Basilikumpesto, Glas; z.B. von Flaschenweise

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 160 g

    Ziegenfrischkäse, leicht gereift

Angaben pro Portion


  • 1085

    Kilokalorien

  • 69 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 72 g

    Fett

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