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Stücke
Salz
2
Ei, Kl. M
50 g
Butter, davon 10 g für die Form
150 g
Haselnusskern, gemahlen
80 g
Mandelmehl, Bio-Laden
25 g
Zucker
20 g
Kakaopulver
1
Bio-Zitrone
4 Blätter
weiße Gelatine
200 ml
Schlagsahne
200 ml
Milch
25 g
Zucker
250 g
Himbeere, tiefgekühlt
50 ml
Grenadinesirup
Angaben pro Portion
274
Kilokalorien
14 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Für den Tarte-Boden im Topf 40 g Butter bei milder Hitze zerlassen. Haselnüsse, Mandelmehl, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Kakaopulver darübersieben.
2
Flüssige Butter und Eier zugeben und mit dem Schneebesen (oder einem Kochlöffel) zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3
Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden mit restlicher Butter sorgfältig fetten. Teig in die Form geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken.
4
Überstehenden Teig rundum mit einem kleinen Messer abschneiden. Tarte-Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf dem Backblech auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Tarte-Boden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5
Für die Panna-cotta-Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Mit einem Sparschäler 3 dünne Streifen Zitronenschale abschälen. Sahne, Milch, 40 g Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben, aufkochen, dann vom Herd ziehen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, beiseitestellen.
6
TK-Himbeeren, Grenadinesirup und restlichen Zucker in einem höheren Topf aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren.
7
Himbeerpüree mithilfe eines Teigspatels durch ein feines Sieb streichen. Sahnemischung durch das Sieb in die Himbeermasse gießen und gut verrühren.
8
Panna-cotta-Masse in den Tarte-Boden füllen und die Tarte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Tarte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Kurz vor dem Servieren mit frischen Himbeeren sowie nach Belieben mit Blüten und Himbeerfruchtpulver verzieren.
Stücke
Salz
2
Ei, Kl. M
50 g
Butter, davon 10 g für die Form
150 g
Haselnusskern, gemahlen
80 g
Mandelmehl, Bio-Laden
25 g
Zucker
20 g
Kakaopulver
1
Bio-Zitrone
4 Blätter
weiße Gelatine
200 ml
Schlagsahne
200 ml
Milch
25 g
Zucker
250 g
Himbeere, tiefgekühlt
50 ml
Grenadinesirup
Angaben pro Portion
274
Kilokalorien
14 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
19 g
Fett
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