Jorma Gottwald

Klassischer Tomaten-Sugo (Grundrezept)

15 Min.

Einfach

Vegan

plus Garzeit 1:20 Stunden


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

l


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt, klein, frisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    weiße Zwiebel

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 1.5 kg

    Tomate, reif

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1.5 kg

    Tomate, reif

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfen. Knoblauchzehen andrücken. Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, Stielansatz entfernen. Tomaten grob schneiden. Basilikumblätter abzupfen und in kaltes Wasser legen, Basilikumstiele grob schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten hellbraun dünsten. Tomatenmark einrühren und 1 Minute mitdünsten. Tomaten, Basilikumstiele und Zucker zugeben und unter Rühren 10 Minuten mitgaren. Dosentomaten, 400 ml Wasser, Lorbeer und Rosmarin zugeben. Offen bei mittlerer Hitze 1:10–1:20 Stunden sanft kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Basilikumblätter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Zu Pasta und/oder den folgenden Rezepten (unten) verwenden.




Erfahre mehr zu...


Zeit einplanen

plus Garzeit 1:20 Stunden

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Klassischer Tomaten-Sugo (Grundrezept)"


2

l


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt, klein, frisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    weiße Zwiebel

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 1.5 kg

    Tomate, reif

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1.5 kg

    Tomate, reif

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett