Thorsten Suedfels

Gefüllter Wildschweinrücken

40 Min.

Einfach

Braten

plus 20 Minuten Garzeit


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6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Wacholderbeere

  • 2

    Wildschweinrücken, à 600 g, ausgelöst, fettarm

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 0.5 Bund

    glatte Persilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung Knoblauch grob hacken. Mit Pfeffer, Kümmel und Wacholder im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Petersilienblätter, Dillspitzen und Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden bzw. hacken und mit der Würzpaste mischen.

  • 2

    Fleischstücke jeweils waagerecht ein-, aber nicht durchschneiden. Fleisch aufklappen und die Füllung darin verteilen. Fleisch wieder zusammenklappen, leicht andrücken und mit Küchengarn zubinden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum hellbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 18–20 Minuten garen.

  • 4

    Wildschweinrücken aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Garn entfernen. Fleischstücke in je 3 Medaillons schneiden. Mit Spargelgratin und Knusperkartoffeln (siehe Rezepte unten) servieren.




Zeit einplanen

plus 20 Minuten Garzeit

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllter Wildschweinrücken"


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Wacholderbeere

  • 2

    Wildschweinrücken, à 600 g, ausgelöst, fettarm

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 0.5 Bund

    glatte Persilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    neutrales Öl, z. B. Maiskeimöl

Angaben pro Portion


  • 259

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett