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Jorma Gottwald

Fischstäbchen mit Miso-Remoulade und Gurkensalat Rezept

30 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 700 g

    Zanderfilet, ohne Haut; ersatzweise Seelachsfilet

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 80 g

    Panko-Brösel, Asia-Laden

  • 200 ml

    neutrales Öl, z.B. Maiskeimöl

Angaben pro Portion


  • 490

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fisch entgräten und in 3–4 cm breite Stücke schneiden. Ei in einer Schüssel verquirlen. Semmel- und Panko-Brösel in einem tiefen Teller mischen. Trick: Marcel legt den Fisch auf eine umgedrehte Schale, so lassen sich die Gräten leichter ziehen

  • 2

    Fischstücke rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Durch das Ei ziehen, abtropfen lassen, dann in den Bröseln wenden. Panierung andrücken. Wichtig: Wenn Sie die Fischstücke durch das Ei ziehen, darauf achten, dass alle Stücke rundum mit Ei bedeckt sind.

  • 3

    Öl im Wok erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken. Fischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Gurkensalat und Remoulade (s. Rezepte unten) servieren. Tipp: Zum Ausbacken verwendet unser Koch einen Wok statt der Fritteuse, dadurch braucht er weniger Fett.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fischstäbchen mit Miso-Remoulade und Gurkensalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 700 g

    Zanderfilet, ohne Haut; ersatzweise Seelachsfilet

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 80 g

    Panko-Brösel, Asia-Laden

  • 200 ml

    neutrales Öl, z.B. Maiskeimöl

Angaben pro Portion


  • 490

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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