Jorma Gottwald

Gurkensalat

30 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 2

    Bio-Salatgurke

  • 8

    Radieschen

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 1 El

    helle Sesamsaat

  • 1 El

    dunkle Sesamsaat

  • 6 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 5 El

    Limettensaft, frisch gepresst

  • 1 El

    Apfelessig

  • 4 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Sesamöl

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sesamsaaten in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Chili putzen, waschen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch fein schneiden. Sweet-Chili-Sauce, Limettensaft, Essig, Sojasauce, Sesam- und Olivenöl in einer großen Schale verrühren. Chili und Knoblauch zugeben und mit Pfeffer würzen. Gurken putzen, waschen, streifig schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Frühlings­zwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Scheiben schneiden und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Gurken und Radieschen zum Dressing geben. 10 Minuten marinieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Frühlingszwiebeln im Sieb abtropfen lassen und zum Salat geben. Mit Sesam bestreuen und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurkensalat"


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 2

    Bio-Salatgurke

  • 8

    Radieschen

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 1 El

    helle Sesamsaat

  • 1 El

    dunkle Sesamsaat

  • 6 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 5 El

    Limettensaft, frisch gepresst

  • 1 El

    Apfelessig

  • 4 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Sesamöl

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett