Andrea Thode

Erbsen-Minz-Pasta

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Piment d'Espelette, (ersatzweise Cayennepfeffer)

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 400 g

    Vollkorn-Penne

  • 6 Stiele

    Pfefferminze, mehr nach Belieben

  • 180 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 654

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm breite Ringe schneiden. 2 El Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 2-3 Minuten andünsten, 200 g Erbsen zugeben, leicht salzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten dünsten.

  • 2

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Erbsen zugeben und zusammen mit den Nudeln zu Ende garen.

  • 3

    Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 Tl Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 4 El Saft auspressen. Minzblätter von den Stielen abzupfen. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, mit Zitronenschale und Minze zu den Erbsen geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 3-4 El Zitronensaft und 1-2 Prisen Piment d’Espelette unterrühren.

  • 4

    Erbsen-Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelkochwasser auffangen. Erbsen-Nudeln zurück in den heißen Topf geben, Erbsenpüree und 50-100 ml Kochwasser unterrühren. Feta auf die Nudeln krümeln, mit Minze garnieren und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsen-Minz-Pasta"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Piment d'Espelette, (ersatzweise Cayennepfeffer)

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 400 g

    Vollkorn-Penne

  • 6 Stiele

    Pfefferminze, mehr nach Belieben

  • 180 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 654

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett