Jorma Gottwald

Quetschkartoffeln mit Sesam Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Meersalz

  • 600 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel, klein

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 2 Tl

    helle Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser 18–20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und kalt stellen.

  • 2

    Am Tag danach Kartoffeln pellen und auf einem Brett flach drücken. Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. 1 Tl Sesam untermischen, kurz mitbraten. Kartoffeln mit Salz würzen und zu den Drumsticks (s. Rezept unten) servieren. Restlichen Sesam dazu servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quetschkartoffeln mit Sesam Rezept"


4

Portionen


  • Meersalz

  • 600 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel, klein

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 2 Tl

    helle Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett