Jorma Gottwald

Zitronen-Butter-Sauce Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 50 g

    Schalotte

  • 140 g

    Butter, eiskalt, in ca. 1 cm großen Würfeln

  • 200 ml

    trockener Wermut

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten fein würfeln. 10 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen und mit Fond auffüllen. Bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml einkochen lassen. Zitronenschale zugeben, Reduktion beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Reduktion durch ein feines Sieb gießen, Siebinhalt gut ausdrücken. Reduktion aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kurz vorm Servieren die Reduktion nochmals erhitzen und restliche kalte Butterstückchen nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren (Sauce nicht mehr kochen!). Zitronen-Buttersauce zu den Hähnchenkeulen (s. Rezept unten) servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Butter-Sauce Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 50 g

    Schalotte

  • 140 g

    Butter, eiskalt, in ca. 1 cm großen Würfeln

  • 200 ml

    trockener Wermut

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett