Jorma Gottwald

Lachs-Sashimi mit Avocado-Chili-Creme Rezept

30 Min.

Einfach

Vorspeise


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6

Portionen


  • 1

    Avocado, 300 g

  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Passionsfrucht

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 150 g

    Joghurt, 1,5 % Fett

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Akazienhonig

  • 400 g

    Lachsfilet, ohne Haut, Sashimi-Qualität

  • 2 Beete

    Shiso-Kresse, violett

Angaben pro Portion


  • 199

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Avocadocreme Chiliflocken im Mörser fein mahlen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und in einem Rührbecher mit Joghurt, Limettensaft, Chiliflocken und jeweils 1 Prise Salz und Zucker fein pürieren. Creme sofort mit Folie bedecken und kalt stellen.

  • 2

    Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und mit Honig und 1 Prise Salz verrühren.

  • 3

    Für das Sashimi Lachsfilet mit scharfem Messer mittig längs halbieren, Hälften in 16—18 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lachs auf Tellern anrichten. Kresse von den Beeten schneiden. Avocadocreme in den Spritzbeutel füllen, auf jede Lachsscheibe 3 Tupfen Creme spritzen (ersatzweise mit Teelöffeln auffüllen). Mit Passionsfruchtmark beträufeln. Mit Shiso-Kresse bestreuen und sofort servieren. Restliche Avocadocreme dazu servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs-Sashimi mit Avocado-Chili-Creme Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Avocado, 300 g

  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Passionsfrucht

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 150 g

    Joghurt, 1,5 % Fett

  • 2 El

    Limettensaft

  • 1 Tl

    Akazienhonig

  • 400 g

    Lachsfilet, ohne Haut, Sashimi-Qualität

  • 2 Beete

    Shiso-Kresse, violett

Angaben pro Portion


  • 199

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett