Thomas Neckermann

Shawarma-Fladen Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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8

Stück


  • Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Trockenhefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 350 g

    Mehl, (Type 550) plus etwas zum Bearbeiten

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker darin au ösen. Hefemischung, 1 Prise Salz und Mehl mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zur Kugel formen, mit Öl einreiben und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

  • 2

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz durchkneten. In 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und 10 Minuten ruhen lassen. Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (24 cm Ø) ausrollen.

  • 3

    In einer heißen beschichteten Pfanne (24 cm Ø) ohne Fett von jeder Seite nacheinander goldbraun backen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Shawarma-Fladen Rezept"


8

Stück


  • Salz

  • 250 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Trockenhefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 350 g

    Mehl, (Type 550) plus etwas zum Bearbeiten

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett