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Portionen
1
Sternanis
1
Zimtstange
1
Chilischote
600 ml
Geflügelfond
1 Tl
Kreuzkümmelsaat
2 Tl
Koriandersaat
1 kg
Schweinebauch, ohne Knochen, mit Schwarte, beim Metzger vorbestellen
1
Zwiebel, 80 g
Salz
Pfeffer
200 g
Möhre
2 El
Olivenöl
200 g
Puy-Linsen
600 ml
Gemüsefond
200 g
Staudensellerie, mit Grün
100 g
Kirschtomate
4 Tl
süßer Senf
4 El
Apfelessig
5 El
Walnussöl
Angaben pro Portion
746
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
55 g
Fett
2
Inzwischen für das Linsengemüse die Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Linsen in einem Sieb abspülen und zugeben. Fond zugießen, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten Möhren zugeben.
3
Sellerie putzen, waschen, eventuell entfädeln und in 3 mm breite Stücke schneiden. Selleriegrün beiseitestellen. Kirschtomaten waagerecht halbieren.
4
In einer Schüssel Senf und Essig verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussöl mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Linsen, Staudensellerie und Kirschtomaten mischen und 2 Stunden ziehen lassen.
1
Für die Schweinebauchwürfel Geflügelfond mit Gewürzen und Chilischote in einem breiten Topf kurz aufkochen lassen. Fleisch mit der Schwartenseite nach unten in den Topf legen und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Schweinebauch zu 3/4 im Sud liegt. Kurz aufkochen lassen und bei milder bis mittlerer Hitze 1:30–2 Stunden zugedeckt leise kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.
5
Schweinebauch aus dem Topf nehmen und trocken tupfen. Schwarte mit einem scharfen Messer gitterförmig einritzen. Schweinebauch mit der Schwarte nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 30–50 Minuten garen, bis die Schwarte knusprig ist (s. Tipp).
6
Schweinebauch aus dem Backofen nehmen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Puy-Linsen-Gemüse mit Staudenselleriegrün bestreuen und sofort servieren.
Sobald die Schwarte ploppend aufspringt, gut beobachten! Ab diesem Zeitpunkt verbrennt sie sehr schnell.
Portionen
1
Sternanis
1
Zimtstange
1
Chilischote
600 ml
Geflügelfond
1 Tl
Kreuzkümmelsaat
2 Tl
Koriandersaat
1 kg
Schweinebauch, ohne Knochen, mit Schwarte, beim Metzger vorbestellen
1
Zwiebel, 80 g
Salz
Pfeffer
200 g
Möhre
2 El
Olivenöl
200 g
Puy-Linsen
600 ml
Gemüsefond
200 g
Staudensellerie, mit Grün
100 g
Kirschtomate
4 Tl
süßer Senf
4 El
Apfelessig
5 El
Walnussöl
Angaben pro Portion
746
Kilokalorien
17 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
55 g
Fett
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