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Portionen
2
Knoblauchzehe
Salz
2 Tl
Kreuzkümmelsaat
2 Tl
Koriandersaat
1 Tl
Chiliflocken
1 Tl
edelsüßes Paprikapulver
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
120 ml
Olivenöl
2
Knoblauchzehe
1
rote Zwiebel
8
Fladen, siehe Rezept Shawarma-Fladen
400 g
Tomate
120 ml
Olivenöl
6 El
Ajvar, Paprikapaste
3 Tl
Harissapaste
4 Stiele
Petersilie
4 Stiele
Minze
4 Stiele
Dill
4 Stiele
Koriandergrün
100 g
Feta
400 g
Aubergine
300 g
Zucchini
300 g
Möhre, dünn
250 g
rote Spitzpaprikaschote
Angaben pro Portion
875
Kilokalorien
89 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
44 g
Fett
1
Teig für die Fladenbrote zubereiten, Fladen noch nicht backen.
2
Für die Würzpaste Kreuzkümmel- und Koriandersaat in einer Pfanne rösten, bis sie duftet. Abkühlen lassen. Knoblauchzehen fein würfeln. Abgekühlte Gewürze, Knoblauchwürfel, Chili, Paprikapulver und Zitronenschale im Mörser fein zerstoßen. Olivenöl und Salz einrühren.
3
Für die Füllung Auberginen und Zucchini waschen, putzen und längs in schmale Spalten schneiden. Bei den Zucchini die Kerne entfernen. Möhren waschen, schälen und längs halbieren. Paprika waschen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Gemüse mit der Würzpaste einreiben und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten garen.
4
Für die Sauce Tomaten waschen, putzen und die Stielansätze entfernen. Tomaten und Knoblauch fein würfeln, Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten, Ajvar und Harissa zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz abschmecken.
5
Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Feta zerbröseln. Fladen backen. Mit Sauce bestreichen, mit Ofengemüse, Feta-Bröseln, Zwiebelringen und Kräutern belegen.
Portionen
2
Knoblauchzehe
Salz
2 Tl
Kreuzkümmelsaat
2 Tl
Koriandersaat
1 Tl
Chiliflocken
1 Tl
edelsüßes Paprikapulver
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
120 ml
Olivenöl
2
Knoblauchzehe
1
rote Zwiebel
8
Fladen, siehe Rezept Shawarma-Fladen
400 g
Tomate
120 ml
Olivenöl
6 El
Ajvar, Paprikapaste
3 Tl
Harissapaste
4 Stiele
Petersilie
4 Stiele
Minze
4 Stiele
Dill
4 Stiele
Koriandergrün
100 g
Feta
400 g
Aubergine
300 g
Zucchini
300 g
Möhre, dünn
250 g
rote Spitzpaprikaschote
Angaben pro Portion
875
Kilokalorien
89 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
44 g
Fett
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