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Portionen
0.5
Vanilleschote
Salz
1
Mango, reif, ca. 300 g
8
Reispapierblätter
1
Limette, in 4 Spalten geschnitten
10 g
Sushi-Ingwer
50 g
Milchreis
300 ml
Mandelmilch
25 g
Mandel, gehackt
10 g
Palmzucker, Asia-Laden, fein gerieben, fest
150 g
Erdbeere
2 Stiele
Minze
2 Stiele
Thai-Basilikum
100 ml
Orangensaft
40 g
Tahin, Sesampaste
10 g
Palmzucker, Asia-Laden, fein gerieben, fest
0.5 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
1 Tl
helle Sesamsaat
Angaben pro Portion
292
Kilokalorien
41 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
10 g
Fett
1
Für den Milchreis Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Ingwer fein hacken. Vanilleschote und -mark, Reis, Milch und 1 gute Prise Salz in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren. Reis bei geringer Hitze 20 Minuten bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mandeln, Palmzucker und Ingwer zugeben, weitere 5 Minuten garen. Zugedeckt auskühlen lassen.
2
Für die Sesamsauce 100 ml Orangensaft, Tahin, Palmzucker und Orangenschale in einem Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute leicht kochen und Sauce abkühlen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Abkühlen lassen.
3
Für die Sommerrollen Mango schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicken Scheiben vom Kern schneiden. Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. Erdbeeren putzen und in schmale Spalten schneiden. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen.
4
Eine große Schale mit kaltem Wasser füllen. 1 Reispapierblatt durch das Wasser ziehen und auf ein Holzbrett legen. Je einige Blätter Minze und Thai-Basilikum, 2 Erdbeerspalten, 2 Streifen Mango und 1 El Mandel Milchreis mittig im unteren Drittel verteilen. Reispapier links und rechts einschlagen und eng aufrollen. Auf diese Weise insgesamt 8 Rollen herstellen. Sommerrollen mit Sesam bestreuen und mit Sesamsauce und Limettenspalten servieren.
Portionen
0.5
Vanilleschote
Salz
1
Mango, reif, ca. 300 g
8
Reispapierblätter
1
Limette, in 4 Spalten geschnitten
10 g
Sushi-Ingwer
50 g
Milchreis
300 ml
Mandelmilch
25 g
Mandel, gehackt
10 g
Palmzucker, Asia-Laden, fein gerieben, fest
150 g
Erdbeere
2 Stiele
Minze
2 Stiele
Thai-Basilikum
100 ml
Orangensaft
40 g
Tahin, Sesampaste
10 g
Palmzucker, Asia-Laden, fein gerieben, fest
0.5 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
1 Tl
helle Sesamsaat
Angaben pro Portion
292
Kilokalorien
41 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
10 g
Fett
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