Thorsten Suedfels

Sommerrollen mit Mandelmilchreis Rezept

45 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • Milchreis / Sommerrollen

  • 0.5

    Vanilleschote

  • Salz

  • 1

    Mango, reif, ca. 300 g

  • 8

    Reispapierblätter

  • 1

    Limette, in 4 Spalten geschnitten

  • 10 g

    Sushi-Ingwer

  • 50 g

    Milchreis

  • 300 ml

    Mandelmilch

  • 25 g

    Mandel, gehackt

  • 10 g

    Palmzucker, Asia-Laden, fein gerieben, fest

  • 150 g

    Erdbeere

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2 Stiele

    Thai-Basilikum

  • Sesam-Sauce

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 40 g

    Tahin, Sesampaste

  • 10 g

    Palmzucker, Asia-Laden, fein gerieben, fest

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    helle Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Milchreis Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Ingwer fein hacken. Vanilleschote und -mark, Reis, Milch und 1 gute Prise Salz in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren. Reis bei geringer Hitze 20 Minuten bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mandeln, Palmzucker und Ingwer zugeben, weitere 5 Minuten garen. Zugedeckt auskühlen lassen.

  • 2

    Für die Sesamsauce 100 ml Orangensaft, Tahin, Palmzucker und Orangenschale in einem Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute leicht kochen und Sauce abkühlen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Abkühlen lassen.

  • 3

    Für die Sommerrollen Mango schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicken Scheiben vom Kern schneiden. Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. Erdbeeren putzen und in schmale Spalten schneiden. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen.

  • 4

    Eine große Schale mit kaltem Wasser füllen. 1 Reispapierblatt durch das Wasser ziehen und auf ein Holzbrett legen. Je einige Blätter Minze und Thai-Basilikum, 2 Erdbeerspalten, 2 Streifen Mango und 1 El Mandel Milchreis mittig im unteren Drittel verteilen. Reispapier links und rechts einschlagen und eng aufrollen. Auf diese Weise insgesamt 8 Rollen herstellen. Sommerrollen mit Sesam bestreuen und mit Sesamsauce und Limettenspalten servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sommerrollen mit Mandelmilchreis Rezept"


4

Portionen


  • Milchreis / Sommerrollen

  • 0.5

    Vanilleschote

  • Salz

  • 1

    Mango, reif, ca. 300 g

  • 8

    Reispapierblätter

  • 1

    Limette, in 4 Spalten geschnitten

  • 10 g

    Sushi-Ingwer

  • 50 g

    Milchreis

  • 300 ml

    Mandelmilch

  • 25 g

    Mandel, gehackt

  • 10 g

    Palmzucker, Asia-Laden, fein gerieben, fest

  • 150 g

    Erdbeere

  • 2 Stiele

    Minze

  • 2 Stiele

    Thai-Basilikum

  • Sesam-Sauce

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 40 g

    Tahin, Sesampaste

  • 10 g

    Palmzucker, Asia-Laden, fein gerieben, fest

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    helle Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett