Jorma Gottwald

BBQ-Schweinenackensteak mit gegrillten Steinpilzen und Kartoffel-Bohnen-Salat Rezept

80 Min.

Einfach

Grillen


Tut uns leid, dies ist ein Premium Artikel, der nur Abonnenten zur verfügung steht.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 6

    Schweinenackensteak, z.B. vom Mangalitza-Schwein, Schwäbisch-Hällischen Landschwein oder Bunten Bentheimer Schwein

  • 0.5

    rote Chilischote

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 50 g

    Zwiebel

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Majoran, getrocknet

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    BBQ-Sauce

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 200 ml

    Malzbier

  • 600 g

    Steinpilz, klein und fest

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • Kartoffel-Bohnen-Salat

  • Salz

  • 3

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel, klein; (z. B. Bamberger Hörnchen oder Drillinge)

  • 4 El

    Weißweinessig, bei Bedarf mehr

  • 100 ml

    Öl, z. B. Sonnenblumenöl

  • 400 g

    grüne Bohne, Brechbohnen

  • 4 Stiele

    Dill

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 2 Stiele

    Bohnenkraut

Angaben pro Portion


  • 841

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 7

    Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Salat kurz durchmischen und eventuell mit Salz und etwas Essig abschmecken. Kräuter unterheben.

  • 2

    Am Tag danach Steinpilze putzen und halbieren. Petersilie fein hacken. Chili putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Zitrone waschen und trocken reiben. Von der Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Petersilie mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Chili und restlichem Öl (4 El) mischen.

  • 3

    Für den Kartoffel-Bohnen-Salat Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten knapp gar kochen.

  • 4

    Schalotten sehr fein würfeln. In einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Schalotten mit 4 El Weißweinessig, 100 ml warmem Wasser und Sonnenblumenöl verrühren.

  • 5

    Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten knapp garen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 6

    Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln noch warm pellen und direkt in nicht zu dünnen Stücken in die Vinaigrette schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen unterheben und 20 Minuten ziehen lassen.

  • 1

    Am Vortag Kümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Kümmel, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Majoran und Pfeffer am besten in einer Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab fein pürieren. 2 El Olivenöl, BBQ-Sauce, Senf und Malzbier zugeben und kurz pürieren. Steaks in einer Arbeitsschale nebeneinander verteilen. Marinade darübergießen und gleichmäßig verteilen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 8

    Grill vorheizen. Schweinenackensteaks aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Steaks salzen. Auf dem heißen Grill 6-8 Minuten von jeder Seite grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Steaks an den Rostrand legen und warm halten.

  • 9

    Schnittseiten der Steinpilze mit etwas Petersilienöl bestreichen. Pilze auf dem heißen Grillrost 4-5 Minuten goldbraun grillen, dabei einmal wenden.

  • 10

    Steaks in Scheiben schneiden, mit den Pilzen anrichten und mit dem Zitronen-Petersilien-Öl beträufeln. Mit Kartoffel-Bohnen-Salat servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "BBQ-Schweinenackensteak mit gegrillten Steinpilzen und Kartoffel-Bohnen-Salat Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 6

    Schweinenackensteak, z.B. vom Mangalitza-Schwein, Schwäbisch-Hällischen Landschwein oder Bunten Bentheimer Schwein

  • 0.5

    rote Chilischote

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 50 g

    Zwiebel

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Majoran, getrocknet

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    BBQ-Sauce

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 200 ml

    Malzbier

  • 600 g

    Steinpilz, klein und fest

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • Kartoffel-Bohnen-Salat

  • Salz

  • 3

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel, klein; (z. B. Bamberger Hörnchen oder Drillinge)

  • 4 El

    Weißweinessig, bei Bedarf mehr

  • 100 ml

    Öl, z. B. Sonnenblumenöl

  • 400 g

    grüne Bohne, Brechbohnen

  • 4 Stiele

    Dill

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 2 Stiele

    Bohnenkraut

Angaben pro Portion


  • 841

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett