Jorma Gottwald

Kurkuma-Kokos-Porridge Rezept

0 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Pfirsich

  • 2 El

    Kokosraspel

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 125 ml

    Kokosmilch

  • 300 ml

    Mandelmilch

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 70 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 100 g

    Heidelbeere

Angaben pro Portion


  • 407

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in eine Schale füllen. Ingwer schälen und fein reiben.

  • 2

    Kokosmilch, Mandelmilch, Orangensaft, 1 Prise Salz, Kurkuma und etwas Pfeffer in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen lassen. Haferflocken unterrühren und bei mittlerer bis milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten quellen lassen. Ingwer unterrühren.

  • 3

    Pfirsich waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Himbeeren und Blaubeeren verlesen.

  • 4

    Porridge in zwei tiefe Teller geben, Beeren und Pfirsich darauf verteilen. Mit Kokosrapel bestreuen und servieren.

Tipp

von »e&t«-Koch Jürgen Büngener: „Eine Prise Pfeffer im Porridge? Unbedingt! Er unterstützt die gesunden Eigenschaften der Kurkuma.“




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kurkuma-Kokos-Porridge Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Pfirsich

  • 2 El

    Kokosraspel

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 125 ml

    Kokosmilch

  • 300 ml

    Mandelmilch

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 70 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 100 g

    Heidelbeere

Angaben pro Portion


  • 407

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett