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Marie-Therese Cramer

Asiatische Bratnudeln mit Rotkohl Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 250 g

    Udon-Nudeln, japa­nische Weizennudeln; Asia-Laden; ersatzweise 300 g Mie-Nudeln

  • 500 g

    Rotkohl

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    helle Sesamsaat

  • 1 El

    Öl, neutral, z. B. Distelöl

  • 200 g

    Rinderhackfleisch

  • 2 El

    Hoisin-Sauce, mehr nach Belieben

  • 2 El

    Sojasauce, mehr nach Belieben

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Rotkohl putzen, vierteln und ohne harten Strunk in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

  • 3

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Öl in einer Pfanne (oder Wok) erhitzen. Das Hack darin krümelig anbraten und herausnehmen. Rotkohl und Ingwer ins Bratfett geben und unter Rühren 5–6 Minuten anbraten. Nudeln zugeben und kurz mitbraten. Hack, Hoisin-Sauce, Sojasauce und 50 ml Wasser zugeben und aufkochen.

  • 4

    Bratnudeln mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Asiatische Bratnudeln mit Rotkohl Rezept"


  • Salz

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 250 g

    Udon-Nudeln, japa­nische Weizennudeln; Asia-Laden; ersatzweise 300 g Mie-Nudeln

  • 500 g

    Rotkohl

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    helle Sesamsaat

  • 1 El

    Öl, neutral, z. B. Distelöl

  • 200 g

    Rinderhackfleisch

  • 2 El

    Hoisin-Sauce, mehr nach Belieben

  • 2 El

    Sojasauce, mehr nach Belieben

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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