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Nelea Reazanteva / AdobeStock

Bananenbrot ohne Ei

15 Min.

Mittelschwer


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  • 5

    Banane, reif

  • Salz

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 100 g

    neutrales Öl

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Päckchen

    Backpulver

  • 1 Tl

    Zimt

  • 50 g

    Schokodrops, Zartbitter, alternativ: Zartbitter-Schokolade, vegan

  • 50 g

    Nusskern, gehackt oder gemahlen, z. B. Mandeln oder Walnüsse

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Die Bananen schälen und 4 davon in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die fünfte Banane halbieren und beiseite legen. Zucker und Öl unter das Bananenmus rühren.

  • 3

    In einer anderen Schüssel, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Zur Bananen-Masse geben und verrühren. Schokoladendrops mit den Nüssen unter den Teig heben.

  • 4

    Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. Die halbierten Bananen auf den Teig legen. 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Klebt kein Teig am Holzstäbchen, ist das Brot fertig.


essen-und-trinken.de

Aus Ausgabe: February 2022



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bananenbrot ohne Ei"


  • 5

    Banane, reif

  • Salz

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 100 g

    neutrales Öl

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Päckchen

    Backpulver

  • 1 Tl

    Zimt

  • 50 g

    Schokodrops, Zartbitter, alternativ: Zartbitter-Schokolade, vegan

  • 50 g

    Nusskern, gehackt oder gemahlen, z. B. Mandeln oder Walnüsse

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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