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Jorma Gottwald

Banoffee-Cheesecake-Törtchen Rezept

90 Min.

Mittelschwer


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  • Frischkäsecreme

  • 0.25

    Mark einer Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    reife Banane, 120–150g

  • 40 g

    Zucker

  • 10 g

    Mehl

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 125 g

    Quark, 20% Fett

  • 50 g

    Schmand

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Topping

  • 1

    reife Banane, 120–150g

  • 20 g

    Pecannusskern

  • 50 g

    Schmand

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 100 g

    Kondensmilch, karamellisiert z. B. von Dovgan; siehe Tipp

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Keksboden

  • 50 g

    Haferkeks

  • 50 g

    Bananenchips

  • 40 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 546

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zuerst die Förmchen vorbereiten. Dafür aus Back- papier und Alufolie je 6 Quadrate (à 16x16 cm) ausschneiden. Jedes Folienquadrat mit einem Backpapierquadrat belegen, einen Garnierring mittig daraufsetzen. Folie samt Backpapier hochklappen und mit einem Gummiband am Außenrand des Ganierrings fixieren, dann mit Küchengarn festbinden. Gummiband entfernen. Auf diese Weise 5 weitere Förmchen vorbereiten, alle in eine Saftpfanne stellen.

  • 2

    Für den Keksboden Kekse und Bananenchips in einem Blitzhacker fein zermahlen. Butter zugeben und untermixen. Die Bröselmischung in den Garnierringen verteilen und mit einem Löffelrücken festdrücken. Anschließend Saft­pfanne mit Förmchen 15 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Inzwischen für die Frischkäsecreme Zucker und Mehl mischen. Das Vanillemark mit Frischkäse, Quark, Schmand und Ei mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehlmischung nach und nach unter die Creme rühren.

  • 4

    Banane und Zitronensaft im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren, unter die Frischkäsemasse rühren.

  • 5

    Frischkäsecreme in die Förmchen füllen. Die Saftpfanne ins untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben und 2 cm hoch kochendes Wasser angießen. Törtchen 10 Minuten backen, dann die Ofentemperatur auf 160 Grad (Gas 1–2, Umluft 140 Grad) reduzieren, weitere 20 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür vollständig abkühlen lassen.

  • 6

    Für das Topping Pecannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 7

    Schmand und Frischkäse glatt rühren und in einen Einwegspritzbeutel mit Lochtülle füllen. Karamellisierte Kondensmilch glatt rühren und in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen, die Spitze knapp abschneiden. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen.

  • 8

    Küchengarn, Folie und Backpapier von den Garnierringen entfernen. Cheesecakes mit einem kleinen spitzen Messer vom Rand der Ringe lösen und vorsichtig auf eine Platte oder einen Kuchenteller gleiten lassen.

  • 9

    Schmandcreme in Tupfen daraufspritzen, die karamellisierte Kondensmilch in dünnen Streifen darüberspritzen. Mit Bananenscheiben belegen, mit Pecannüssen bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Banoffee-Cheesecake-Törtchen Rezept"


  • Frischkäsecreme

  • 0.25

    Mark einer Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    reife Banane, 120–150g

  • 40 g

    Zucker

  • 10 g

    Mehl

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 125 g

    Quark, 20% Fett

  • 50 g

    Schmand

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Topping

  • 1

    reife Banane, 120–150g

  • 20 g

    Pecannusskern

  • 50 g

    Schmand

  • 150 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 100 g

    Kondensmilch, karamellisiert z. B. von Dovgan; siehe Tipp

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Keksboden

  • 50 g

    Haferkeks

  • 50 g

    Bananenchips

  • 40 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 546

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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