* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Salz
Pfeffer
500 g
Ricotta, fresca; ersatzweise 2 à 250 g
10 El
Olivenöl
2 El
Haselnusskern, ohne Haut
2 El
Pinienkern
300 g
Babyleaf-Salatmischung, alternativ Wildkräuter-Salatmischung
300 g
Beere, gemischt; z. B. Rote Johannisbeeren, Himbeeren und Blaubeeren
6 El
Aceto balsamico bianco
1 El
Ahornsirup
2 El
Waldhonig, mehr nach Belieben
Angaben pro Portion
602
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiß
48 g
Fett
1
Ricotta im Ganzen aus der Verpackung lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist.
2
Inzwischen je 1 El Olivenöl in 2 kleinen Pfannen erhitzen. Haselnüsse und Pinienkerne darin getrennt und unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Jeweils auf einen Teller geben, abkühlen lassen. Haselnüsse grob hacken.
3
Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Beeren verlesen, vorsichtig waschen und im Sieb abtropfen lassen. Johannisbeeren nach Belieben am besten mit einer Gabel von den Rispen streifen.
4
Balsamico, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl (8 El) zu einem Dressing verrühren, über die Salatmischung geben und gut mischen. Salat auf einer Platte oder auf Tellern verteilen, die Beeren darübergeben. Gebackenen Ricotta in kleinen Portionen darauf verteilen, mit Waldhonig beträufeln, mit Nüssen und Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
Salz
Pfeffer
500 g
Ricotta, fresca; ersatzweise 2 à 250 g
10 El
Olivenöl
2 El
Haselnusskern, ohne Haut
2 El
Pinienkern
300 g
Babyleaf-Salatmischung, alternativ Wildkräuter-Salatmischung
300 g
Beere, gemischt; z. B. Rote Johannisbeeren, Himbeeren und Blaubeeren
6 El
Aceto balsamico bianco
1 El
Ahornsirup
2 El
Waldhonig, mehr nach Belieben
Angaben pro Portion
602
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiß
48 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .