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Tobias Pankrath

Blaubeer-Eclairs Rezept

60 Min.

Mittelschwer


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  • Brandteig

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Butter

  • 160 g

    Mehl

  • Füllung

  • 2 El

    grüner Pistazienkern

  • 225 g

    Blaubeere

  • 300 g

    Mascarpone

  • 70 g

    Crema al pistacchio, süße Pistaziencreme

  • Glasur

  • 200 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft, bei Bedarf mehr

  • 1 Tropfen

    rote Lebensmittelfarbe, nach Belieben mehr, z. B. von Colour Food

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Brandteig 250 ml Wasser mit Butter und 1/2 Tl Salz aufkochen und rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Topf von der Herdplatte ziehen, Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Zurück auf den Herd stellen und bei milder Hitze 1–2 Minuten weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und sich auf dem Topfboden ein heller Belag zeigt. Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eier einzeln nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit Abstand 12–14 Teigstreifen (à ca. 10 cm Länge und 3 cm Breite) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3–4, Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen (Backofentür während des Backens nicht öffnen). Eclairs herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe glatt rühren. Eclairs mit einem Sägemesser im oberen Drittel waagerecht durchschneiden, anschließend die Oberseiten mit Guss bestreichen.

  • 3

    Für die Füllung Mascarpone und Pistaziencreme mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. 15 Minuten kalt stellen. Pistazien grob hacken Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen bzw. mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 4

    Pistaziencreme auf die Unterseiten der Eclairs spritzen. Blaubeeren darauf verteilen, leicht andrücken. 3/4 der Pistazien darüberstreuen. Eclair-Oberseiten daraufsetzen, leicht andrücken, mit restlichen Pistazien bestreuen und sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blaubeer-Eclairs Rezept"


  • Brandteig

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Butter

  • 160 g

    Mehl

  • Füllung

  • 2 El

    grüner Pistazienkern

  • 225 g

    Blaubeere

  • 300 g

    Mascarpone

  • 70 g

    Crema al pistacchio, süße Pistaziencreme

  • Glasur

  • 200 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft, bei Bedarf mehr

  • 1 Tropfen

    rote Lebensmittelfarbe, nach Belieben mehr, z. B. von Colour Food

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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