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Thorsten Suedfels

Blumenkohl-„Couscous“-Salat mit Mandeln und gebackenem Sellerie Rezept

75 Min.

Mittelschwer


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  • 1

    Blumenkohl, ca. 800 g

  • 1

    Knollensellerie, ca. 500 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 2 Stiele

    Minze

  • 70 g

    Feta

  • 0.33 Tl

    geräuchertes Paprikapulver, mild

  • 1 Tl

    Raz el Hanout

  • 5 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Mandelkern, mit Haut

  • 40 g

    Salz

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Kokosraspel

  • 50 g

    Mehl

  • 80 g

    Butterschmalz

  • 60 g

    schwarze Olive, entsteint; z. B. Taggiasca

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In einer Küchenmaschine in mehreren Portionen zu couscousfeinen Stückchen zerkleinern (nicht zu fein, sonst wird der Blumenkohl musig). Mandeln in eine ofenfeste Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) 14–16 Minuten rösten. Mandeln herausnehmen, auf einem flachen Teller abkühlen lassen und grob hacken.

  • 2

    Sellerie schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Sellerie mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Semmelbrösel und Kokosraspel in einer Schale mischen. Eier in einer zweiten Schale verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine dritte Schale geben. Sellerie nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und in der Kokos-Brösel-Mischung wenden, dabei leicht andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Sellerie darin in 2–3 Portionen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 80 Grad warm halten.

  • 3

    Für den Salat Oliven grob schneiden. Essig mit Salz, Öl und 1 El Wasser zu einer Marinade verrühren. Minzblätter von den Stielen abzupfen und bis auf einige Blätter fein schneiden. Feta fein zerbröseln.

  • 4

    In einer Schale Blumenkohl-„Couscous“ mit Paprikapulver, Raz el Hanout, Mandeln, Oliven, Feta, feingeschnittener Minze und Marinade mischen, 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohlsalat mit übrigen Minzblättern garnieren und mit gebackenem Sellerie servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-„Couscous“-Salat mit Mandeln und gebackenem Sellerie Rezept"


  • 1

    Blumenkohl, ca. 800 g

  • 1

    Knollensellerie, ca. 500 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 2 Stiele

    Minze

  • 70 g

    Feta

  • 0.33 Tl

    geräuchertes Paprikapulver, mild

  • 1 Tl

    Raz el Hanout

  • 5 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Mandelkern, mit Haut

  • 40 g

    Salz

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 40 g

    Kokosraspel

  • 50 g

    Mehl

  • 80 g

    Butterschmalz

  • 60 g

    schwarze Olive, entsteint; z. B. Taggiasca

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 577

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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