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1
Vanilleschote
2
Eigelb, Kl. M
1
Zimtstange, ca. 6 cm Länge
2
Blutorange, klein
500 ml
Milch
5 Tl
Speisestärke
60 g
Zucker
2 Platten
Blätterteig, 42 x 24 cm; Kühlregal
Angaben pro Portion
237
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Für die Füllung Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 5 El Milch in einer Schüssel mit den Eigelben und der Stärke verrühren, beiseitestellen. Restliche Milch mit Zucker, Zimtstange, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und abgedeckt beiseitestellen.
2
Muffin-Form leicht mit Butter fetten. Beide Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 45 x 35 cm ausrollen. Teig in 12 ca. gleich große Quadrate schneiden. Teigquadrate in die gebutterten Mulden legen, leicht andrücken und die Ränder vorsichtig abschneiden.
3
Warme Zimtmilch durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Eier-Milch-Masse unter Rühren zur Zimtmilch geben, unter Rühren aufkochen und unter weiterem Rühren 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Zimtpudding durch ein Sieb streichen und mit einem Löffel in die Blätterteigmulden füllen. 15 Minuten kalt stellen.
4
Inzwischen Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen waagerecht in 12 dünne Scheiben schneiden und auf den Pastéis verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten backen.
5
Blutorangen-Pastéis auf dem Ofengitter lauwarm abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden heben. Zum Servieren nach Belieben mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestäuben.
1
Vanilleschote
2
Eigelb, Kl. M
1
Zimtstange, ca. 6 cm Länge
2
Blutorange, klein
500 ml
Milch
5 Tl
Speisestärke
60 g
Zucker
2 Platten
Blätterteig, 42 x 24 cm; Kühlregal
Angaben pro Portion
237
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
12 g
Fett
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