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Jorma Gottwald

Bohnen-Fenchel-Salat mit Orangen Rezept

15 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • 2

    Fenchelknolle, à 200 g

  • 1

    rote Zwiebel, 50 g

  • 3

    Bio-Orange

  • 1 Dosen

    Cannellini-Bohne, 400 g Füllmenge

  • 1 Dosen

    braune Kichererbse, 400 g Füllmenge

  • 2 El

    Zhug, jemenitische Würzpaste s. Rezept unten

  • 4 El

    Olivenöl

  • Sumach, zum Bestreuen

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen und Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zhug mit etwas Salz und 2 El Olivenöl verrühren, mit Bohnen und Kichererbsen mischen und 30 Minuten marinieren lassen.

  • 2

    Fenchel putzen, waschen und bis zum harten Strunk in feine Scheiben hobeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Fenchel und Zwiebeln mit etwas Salz mischen, mit den Händen 2–3 Minuten durchkneten.

  • 3

    1 Orange heiß waschen, trocken reiben und 2 Tl Schale fein abreiben. Orange halbieren, 6 El Saft auspressen und mit Orangenschale sowie restlichem Olivenöl verrühren. Mit dem Fenchel mischen.

  • 4

    Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangenreste mit den Händen ausdrücken, Saft auffangen. Orangensaft und -filets mit dem Fenchel mischen.

  • 5

    Marinierte Bohnen und Kichererbsen mit dem Fenchelsalat mischen, nach Belieben mit Sumach bestreuen und servieren. Dazu passt Labneh (siehe Rezept unten).




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnen-Fenchel-Salat mit Orangen Rezept"


  • Salz

  • 2

    Fenchelknolle, à 200 g

  • 1

    rote Zwiebel, 50 g

  • 3

    Bio-Orange

  • 1 Dosen

    Cannellini-Bohne, 400 g Füllmenge

  • 1 Dosen

    braune Kichererbse, 400 g Füllmenge

  • 2 El

    Zhug, jemenitische Würzpaste s. Rezept unten

  • 4 El

    Olivenöl

  • Sumach, zum Bestreuen

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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