* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Salz
1
Bio-Limette
Pfeffer
100 g
Palbohne, frische; siehe Tipp
200 g
grüne Bohne
200 g
Rettich
50 ml
Gemüsebrühe
2 El
Reisessig
2 El
Mirin, Reiswein
1 El
Honig
2 El
Ingweröl
6 El
Olivenöl
2 El
Miso-Paste
1 El
Sojasauce
3 El
Ahornsirup
400 g
geräucherter Tofu, Asia-Laden
4 Stiele
Dill
Angaben pro Portion
881
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
60 g
Fett
1
Für den Salat Palbohnen waschen und verlesen. Grüne Bohnen putzen und waschen. Beide in kochendem Salzwasser ca. 4 Minu-ten kochen, abgießen, abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
2
Rettich schälen und in 3—4 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben in 3—4 mm feine Stifte schneiden. Limette waschen und trocken reiben. Von der Limette die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und Limettensaft in einer Schüssel mit Brühe, Reisessig, Mirin, Honig, Ingweröl, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnen und Rettich zugeben, vorsichtig mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3
Inzwischen für den Tofu Miso-Paste, Sojasauce und Ahornsirup in einer Schale verrühren und den Tofu darin 1 Stunde marinieren lassen, dabei mehrmals wenden.
4
Restliches Olivenöl (2 El) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den abgetropften Tofu darin bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten braun braten. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen auf flachen Tellern anrichten. Mit abgezupften Dillspitzen bestreuen und servieren.
Salz
1
Bio-Limette
Pfeffer
100 g
Palbohne, frische; siehe Tipp
200 g
grüne Bohne
200 g
Rettich
50 ml
Gemüsebrühe
2 El
Reisessig
2 El
Mirin, Reiswein
1 El
Honig
2 El
Ingweröl
6 El
Olivenöl
2 El
Miso-Paste
1 El
Sojasauce
3 El
Ahornsirup
400 g
geräucherter Tofu, Asia-Laden
4 Stiele
Dill
Angaben pro Portion
881
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
60 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .