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Tobias Pankrath

Bohnensalat mit Rettich, Dill und geräuchertem Tofu

40 Min.

Mittelschwer


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  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • Pfeffer

  • 100 g

    Palbohne, frische; siehe Tipp

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 200 g

    Rettich

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Reisessig

  • 2 El

    Mirin, Reiswein

  • 1 El

    Honig

  • 2 El

    Ingweröl

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Miso-Paste

  • 1 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Ahornsirup

  • 400 g

    geräucherter Tofu, Asia-Laden

  • 4 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 881

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat Palbohnen waschen und verlesen. Grüne Bohnen putzen und waschen. Beide in kochendem Salzwasser ca. 4 Minu-ten kochen, abgießen, abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Rettich schälen und in 3—4 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben in 3—4 mm feine Stifte schneiden. Limette waschen und trocken reiben. Von der Limette die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und Limettensaft in einer Schüssel mit Brühe, Reisessig, Mirin, Honig, Ingweröl, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnen und Rettich zugeben, vorsichtig mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 3

    Inzwischen für den Tofu Miso-Paste, Sojasauce und Ahornsirup in einer Schale verrühren und den Tofu darin 1 Stunde marinieren lassen, dabei mehrmals wenden.

  • 4

    Restliches Olivenöl (2 El) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den abgetropften Tofu darin bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten braun braten. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen auf flachen Tellern anrichten. Mit abgezupften Dillspitzen bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohnensalat mit Rettich, Dill und geräuchertem Tofu"


  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • Pfeffer

  • 100 g

    Palbohne, frische; siehe Tipp

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 200 g

    Rettich

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Reisessig

  • 2 El

    Mirin, Reiswein

  • 1 El

    Honig

  • 2 El

    Ingweröl

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Miso-Paste

  • 1 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Ahornsirup

  • 400 g

    geräucherter Tofu, Asia-Laden

  • 4 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 881

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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