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Jorma Gottwald

Burrata mit Kartoffelwaffeln und Kresse Rezept

50 Min.

Mittelschwer


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  • 4

    Burrata, à ca. 120 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Olivenöl

  • Pfeffer, grob gemahlen

  • 200 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 180 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter, weich

  • 0.5 Tl

    Salz

  • Pfeffer, grob gemahlen

  • 2 Beete

    violette Shiso-Kresse

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Burrata (à ca. 120 g) abtropfen lassen. 200 g mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und sehr fein reiben.

  • 2

    In einer Schüssel 150 g Mehl und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 180 ml Milch, 1 Ei (Kl. M), 30 g weicher Butter, 1/2 Tl Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers zum glatten Teig verrühren. Kartoffeln unterrühren, 10 Minuten quellen lassen.

  • 3

    2 Beete violette Shiso-Kresse abschneiden. Ein Waffel­eisen erhitzen und leicht einölen.

  • 4

    Kartoffelteig portionsweise hineingeben und jeweils 3–4 Minuten zu insgesamt 4 goldbraunen Waffeln backen. Jeweils etwas Kresse mit je 1 Burrata auf die Waffeln geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit grobem Pfeffer bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Burrata mit Kartoffelwaffeln und Kresse Rezept"


  • 4

    Burrata, à ca. 120 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Olivenöl

  • Pfeffer, grob gemahlen

  • 200 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 150 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 180 ml

    Milch

  • 30 g

    Butter, weich

  • 0.5 Tl

    Salz

  • Pfeffer, grob gemahlen

  • 2 Beete

    violette Shiso-Kresse

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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